生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
体育+公益 中国云丘山越野赛为“手心翻转”爱心接力
作者:陈雄飞 日期:2018-11-01 出处:生活晨报

晨报讯(记者陈雄飞)溯源之路,始于足下。10月27日,“中和望岳·云丘溯源”——2018中国·云丘山越野赛在国家4A级景区山西云丘山景区正式开跑,吸引了近千名越野爱好者参加,其中不乏李阔、贾俄仁加、李铁军、陈宬、周道庭等多次获得国内外越野赛大奖的精英选手。

 

一场绝无仅有的真正与自己较量的越野赛

此次越野赛是由临汾市人民政府、临汾市乡宁县人民政府联合主办,临汾市文化局、临汾市乡宁县文化局、乡宁县云丘山旅游开发有限责任公司、北京三夫户外运动管理有限公司共同承办,山西琪尔康翅果生物制品有限公司全力协办的一场专业越野赛事。

 

比赛分为三个组别,即MTY50km)组、ETY25km)组及亲子组。前两个组别都有机会经过首次成为越野赛道并充满挑战的路段——玻璃桥,该桥高达195米,长219米,玻璃桥横跨于沟壑之上,不但挑战越野能力,还挑战选手们的胆识。

 

本次比赛首推“瓜分奖”赛制,即选手只要在规定时间内完成比赛,就可以参与奖金的分配,这让大多数长期训练的选手对于自己是否能有机会参与奖金的分配充满了好奇,同时也让一些成绩不是很稳定的选手有了挑战自己的冲动。正是这样一个有趣的评选办法和赛会纪录奖成功组合,吸引了国内近千名越野跑爱好者前来挑战自己,同时也将这场赛事作为他们秋季里的一场热身。其中不乏有刚刚在法国的UTMB赛场上为国争光而回的世界冠军贾俄仁加,世界级的精英选手李阔、李铁军等众多哥伦比亚签约运动员。同时,国内知名的嘉友跑团,呐佤跑团也热情参与,为此次比赛增加了很多看点。

 

此次比赛,MTY(50km)组男女子组的纪录由黄印斌和邱耀创造,成绩为:5小时20分46秒和7小时15分29秒,分别获得10000元奖金;ETY(25km)组男女子组的赛会纪录由贾俄仁加和杨俊创造,成绩分别为:1小时55分47秒和2小时42分40秒,分别获得10000元奖金。MTY(50km)组36人获得瓜分6万元奖金的资格,分别每人获得1687.5元(税前);ETY(25km)组130人获得瓜分6万元奖金的资格,分别每人获得462.5元(税前)。

旅游+体育+文化新模式  增加更多的想象空间

云丘山位于山西省临汾市乡宁县,其历史可以追溯到上古时期。羲和曾在此观天测时。这里也是夏历二十四节气的发源地,华夏农耕文化的始发地,见证了汉文化的诞生和繁荣。金秋时节的云丘山秋意盎然,满山的红叶和柿子将此起彼伏的山峦装点的五彩斑斓。

 

此次越野赛在山西云丘山景区举办是一次旅游方式的全新升级,旨在通过与国内一流赛事公司的全面合作,打造高标准的赛道和一流的赛事服务,在景区传统的“吃、住、行、游、购、娱”基础上叠加“比赛和户外徒步旅行”的深度体验内容,众多国内顶级越野高手的参与也提升了赛事的国内关注度和传播广度,真正将体育和旅游及文化进行全面融合,为景区的国际化新型旅游方式开发奠定了基础。

体育和公益的完美结合让赛事变得更加精彩

记者和赛事执行公司北京三夫户外运动管理有限公司负责人章超慧谈及此次赛事和“手心翻转”计划的结合时,她动情地说道,“越野赛提倡的就是人和自然的和谐相处,我们在最美好的季节走进山林,力求与大自然最完美的结合。我们抵制任何形式的破坏环境,无论是在环保方面还是在人文关怀方面,我们的赛事一直是和公益结伴而行的。

 



当我第一次走进云丘山景区勘探路线就接触到了“手心翻转”项目,这个源于台湾的公益项目旨在帮助智障和自闭症人群通过简单的基础农作,认知自然、接触社会。同时,通过劳动换取报酬,将手心上向上的索取改变为手心向下的给予。简单的十分钟的纪录片内容十分有限,但当我们吃着这些孩子们做的点心和蔬菜,亲眼目睹他们工作的田间和工作室,看着他们并不十分娴熟的工作和憨厚质朴的笑容,我们了解了什么是被尊重的慈善,什么是爱的回报。”

 

此次比赛中,手心翻转计划的小伙伴也在现场出售他们的劳动成果,同时也会在站点为我们的选手提供志愿服务。爱是链接社会的纽带,相信我们的选手在这么多爱的包围下也会热爱上这样一场充满故事和文化的比赛。期待着未来这些手心翻转计划的小伙伴也能和我们一起奔跑在美丽的云丘山越野赛道上。

上一篇:中国将接任联合国安理会轮值主席 下一篇:特朗普欲断“出生公民权”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心