生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
心理专家教你如何进行“亲子沟通”
——太原市小店区卫华小学举行心理健康教育活动
作者:武巧儿 张凯玲 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
      晨报讯(记者武巧儿通讯员张凯玲)2018年10月29日下午,太原市小店区卫华小学邀请国家二级心理咨询师、太原妇联巾帼家庭教育讲师团冯敏老师,为家长带来一场生动精彩的亲子相处与沟通模式家庭教育讲座。

       讲座中,冯敏老师从什么是家庭教育、什么是好孩子、什么是好父母,三个方面展开探讨讲述,在座各位家长积极互动,现场气氛十分热烈。
    家庭教育是家长和孩子共同成长的教育,大多数家长想要改造孩子,却罕有家长想要改造自己,创造一个孩子是容易的,而塑造一个孩子是不易的,中国家长太爱孩子,可惜太不会爱孩子。
      教者,上所施,下所效也。育者,养子使作善也。遵循原则的父母才智慧。冯敏老师讲到,教育孩子的十大原则:(一)凹凸原则。低调做人,高调做事。(二)尊重原则。孩子因你而来,不是为你而来。(三)智慧原则。智慧=找原因+想办法。 (四)进步原则。少表扬、多鼓励、少批评、多评价。(五)听话原则。事前有约定,事中有提醒,事后有总结。(六)认真原则。目标明确,程序完整,结果达标。(七)交换原则。人与人,事与事,千万不要拿责任进行交换。(八)改变原则。要想别人改,自己先改变。(九)行动原则。即知即行,坚持到底。(十)幸福原则。学会真爱,追求幸福。
      为孩子做出1%的改变,从自然型父母到智慧型家长。冯老师的讲座,让各位家长在今后家庭教育亲子相处与沟通模式方面有了更多的思考及努力方向,获得在座家长一致好评!

上一篇:山西省教育厅在小店区调研“培训机构设置标准及专项治理工作” 下一篇:家校携手 共谱华蕴教育篇章

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心