生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
朔州煤电公司加强党的建设 引领企业发展
作者: 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

(通讯员:陈礼刚)朔州煤电公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党委的政治核心作用,打造高素质的干部队伍、党员队伍、人才队伍,充分发挥“头雁引领”、“先锋引领”和“示范引领”作用,夯实党建工作,以党的建设引领企业高质量发展。

干部队伍“头雁引领”按照“五过硬”即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的要求,进一步规范选人用人程序,对政治上不合格的“一票否决”。强化日常监督管理,不断改进和加强监督管理方式方法,抓好重大问题、重要事项的请示报告等制度落实情况。严格干部作风考核评价,运用综合测评、定量考核与定性评价、分析研判等方法,对德能勤绩廉学等各方面进行综合考核评价,同时每月进行排名予以上墙公示,激励广大干部员工见贤思齐、知耻后进、争先创优,使干部在民主测评中满意度均达到100%。

党员队伍“先锋引领”严格发展党员工作,制定了《朔州煤电发展党员工作流程图》,明确了发展重点,健全发展党员推优制、公示制、预审制、票决制、责任追究制等长效机制,上半年,共发展党员35名。推行全程纪实制度,坚持“一人一档、一事一记、一步一审”,杜绝了不良现象的发生,保持了党员队伍的纯洁性和先进性。丰富党员活动载体,创新开展“弘扬‘红船精神’”、“迎七一· 重温党的历史”、“大学习、大改进、大提升”主题党日实践活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在右玉干部学院举办了基层党支部书记和党务工作者培训班,组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛微信答题活动等。广大党员充分发挥了先锋模范作用,为推动公司党的建设和改革发展各项工作凝聚了磅礴力量。2018年,朔州煤电公司党委获得集团公司“红旗党委”称号。

人才队伍“示范引领”。围绕“人才强企”战略,出台朔州煤电公司《突出贡献人才评定及奖励办法》等一系列制度,引进人才、用好人才、依靠人才,弘扬“工匠”精神,破解发展难题。由人才强企领导组和科学技术协会牵头,成立了科技研发小组,创建了大学生创业创新基地,完善了优秀人才工作室,成为了企业转型发展人才培养的“孵化器”。每年出资150万元重奖首席工程师、首席技能大师、优秀人才、科技标兵、优秀大学生等科技人才。截至目前,公司拥有各类科技人才1598人,其中博士、硕士50人,105名大学生享受人才津贴。近年来,全公司先后获得国家级科技成果奖2项,省部级科技进步奖11项,集团公司科技进步奖60多项,被评为集团公司“科技创新标兵单位”。

上一篇:闻喜为金婚老人举办庆典 下一篇:【美丽中国·网络媒体生态行】视频|从“臭名远扬”到小天堂

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心