生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 艺术收藏
高相国美术馆山东昌邑开馆
作者:艺兴 日期:2018-11-01 出处:








    晨报讯 (记者 艺兴)10月13日,太原画院专业画家、著名的山水画家高相国先生个人美术馆在山东省昌邑市揭牌开馆,这是继祝焘先生绥阳美术馆开馆之后又一位山西重量级画家在省外开办个人美术馆,为山西美术事业建设和文化交流增添了浓墨重彩的一笔,也将作为新的文化地标与艺术名片,对昌邑文化名市建设起到重要推动作用。
    中共昌邑市委常委、宣传部部长刘世海,中国美术家协会会员、山西省美术家协会理事高相国,中国美术家协会会员、山西省美术家协会展览部主任高雪涛,昌邑市文化广电新闻出版局局长、旅游局局长、博物馆馆长李志国,昌邑市美术家协会主席徐中立等出席了13日的开馆仪式。
    高相国,笔名劲草、号关东人。1944年生,黑龙江省大庆市人。1974年毕业于哈尔滨师范学院艺术系。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,山西省山水画艺委会副会长,马来西亚第一现代美术馆客座教授,世界教科文组织专家成员,太原画院专业画家。曾任山西省政协六、七、八届委员,山西省高级职称评委等职。从艺四十多年主攻中国山水画的研究及创作,多次参加全国性美术展览并获奖。曾在新加坡、马来西亚、北京、山东等地举办个人展览19次,大型联展多次。作品被瑞士、新加坡、马来西亚、法国、波兰等二十几个国家及国内博物馆、纪念馆收藏。作品在中国美术界的权威杂志《美术》《国画家》《美术报》《人民日报》等三十余种刊物多次刊登、并推出专题介绍。名字载入《中国专家人名辞典》《世界现代美术家辞典》《艺术人生》等二十多种权威辞书。出版有《高相国画集》《高相国山水画集》《国家一级美术师典藏丛书》及《砚边随想》《传统与创新》等论文。2007年、2011年被中国艺术品行情指数监测中心与中国《收藏》杂志评为中国最具升值潜质十大国画家。
    在艺术上,高相国先生主攻中国山水画的研究及创作,从风格浑厚淳朴的传统山水画,到独树一帜的几何变形山水画,再到融合了远古文明的水墨岩画,开拓出了一片自为自在的现代国画艺术新天地,形成了自己独特的北方山水画画风。

上一篇:生活晨报2018年10月25日电子版 下一篇:这家共享自习室能走多远

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心