生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西转型综改示范区推进征管体制改革及税收工作 做好税收分析加强征管质效提高收入质量
作者:段建强 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

图片 座谈会现场

  晨报讯 (记者段建强文/摄)10月12日,山西转型综改示范区党工委委员、管委会副主任赵瑞雪深入区税务局,就征管体制改革及税收工作进行调研。
  调研中,赵瑞雪走进部分科室,看望慰问一线税务干部职工,与大家深入交流,仔细了解机构运转和纳税服务等各方面工作情况,并感谢他们在保障税收安全、完善征管体制、优化营商环境等方面作出的重要贡献。
  在随后召开的座谈会上,赵瑞雪听取了综改区税务局征管体制改革进展情况汇报,对改革取得的阶段性成果表示肯定。
  其间,赵瑞雪主持进行了税收收入形势分析,对综改区1至9月份税收收入情况、组织收入中存在的问题、后期经济税收形势以及组织收入的措施等方面内容进行了全面汇总梳理,深刻分析了前期收入情况,着重研判了当前面临的税收经济形势,并对后期征管的重点和难点进行了具体部署。
  赵瑞雪要求,财税部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于财政税收工作的重要论述,牢记“为国聚财,为民收税”的初心和使命。要着力抓好组织税收收入工作,继续做好税收分析,加强征管质效,提高收入质量。要立足经济大局看税收,继续做好税收优惠,针对性出台帮扶政策,把党中央、国务院和省委、省政府推动经济发展的改革精神落实到行业和企业中,确保改革任务落地见效、改革红利充分释放。同时,要借助“税干入企”的契机,加大调研力度,广泛征集企业诉求,进一步提升管理服务水平,持之以恒优化税收营商环境,积极开展流程再造、程序简化等创新活动。 

 

上一篇:确保划转平稳落地全力服务转型发展 下一篇:打造综改区人才优势构建高层次人才集聚高地

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心