生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
“爱撒重阳节,浓浓敬老情”
——小东门社区志愿者走进养老院重阳慰问活动
作者:李文 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

      几度夕阳红,悠悠重阳情,重阳节是我国的传统节日。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿。10月17日上午,太原市杏花岭区坝陵桥街办小东门社区联合小东门幼儿园、新东方泡泡幼儿的老少志愿者70余人一起来到杏花岭区比家美养老院,开展了 “爱撒重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳慰问活动。

      小东门社区主任梁志萍代表全体志愿者向老人们表达了节日的祝福,为他们送去了毛巾、洗衣液、卫生纸等慰问品,小东门幼儿园的38名小朋友们亲手将自己带来的蛋糕、牛奶等礼品送到了爷爷奶奶手中,新东方泡泡少儿的志愿者带来了三层节日蛋糕。大家欢聚一堂,共同庆祝中华重阳节!

      活动在小东门幼儿园全体老师表演的《礼》拉开了帷幕,幼儿园的小朋友们表演的《妞妞体操》,给养老院的老人们带来了欢乐,居民郭春娥等大姐表演的《葫芦丝联奏》,赢得人们的阵阵掌声,活动现场的志愿者们齐唱《社会主义好》将活动推向了高潮。饱经风霜的老人们脸上洋溢着幸福的笑容。养老院的爷爷奶奶边看节目,边和志愿者聊天,聊健康、聊家事、国事、天下事,欢乐的场景充满了温馨与感动。此时,志愿者们的贴心慰问和短暂陪伴都可以让他们感受到真切的温暖和关爱。
      关心常在,感动常在。通过此次活动,充分体现了社区对老年人的关心和爱护,不仅让养老院的老人们感受到社区对他们的关爱,同时也让辖区幼儿了解“重阳节”的含义,教育幼儿尊敬老人、长辈,关心他人,懂得感恩,努力营造良好的敬老爱老助老的社会氛围,更进一步增强了社区党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用!
上一篇:2018中国(大同)第三届金婚大典隆重举行 下一篇:生活晨报2018年10月19日电子报

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心