生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
“项目不投产,坚决不下火线”
左权光伏扶贫发电项目,时间紧任务重,施工环境复杂
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西新闻网--山西日报

    “来我们村看戏吧!”前几天,中国能建北方建投山西电建左权光伏项目经理梁希亮发布的这条消息刷爆了朋友圈。
    山西电建承建的左权28.8MW光伏扶贫发电项目,是革命老区左权县脱贫摘帽的关键项目。项目发电后,年收益约3000万元,可惠及10个乡镇96个贫困村,帮助4398个贫困户1万余人实现增收脱贫。
    作为该项目的EPC总承包方,山西电建积极参与扶贫攻坚,认真履行央企社会责任,将左权项目作为重中之重,要求全体参战人员“讲政治、重担当、树品牌”,全力以赴建好左权项目。
    5月19日,山西电建收到左权项目中标通知书的当天,项目先遣队就在连壁村安营扎寨,投入到了紧张有序的施工作业中。从项目策划到征地协调,从安全文明施工到节点进度推进,项目施工人员在这块土地上摸爬滚打,一天天看着它焕发新颜,光彩夺目。
    左权项目是山地光伏电站,施工环境复杂,坡陡、弯急、路况差,组件运输成了一大难题,只能人工二次倒运。尤其是为了确保光伏支架在崎岖不平的山地上保持30度的倾角,施工人员多次与设计方、业主方沟通、尝试,采取了调整后立柱不同长度的办法,有效消除了安装落差,发挥技术优势确保工程质量优良。
    升压站设备安装是左权项目的一个硬骨头。时间紧迫,项目部对4家施工单位进行总协调,保障工期,24小时倒班轮流作业,问题不过夜,作业不停止,在骄阳似火的三伏天展开了投产前的冲刺。那些日子里,施工人员几乎全员中暑,藿香正气水成了现场必备。工期就是命令,项目不投产,坚决不下火线!
    短短百余天,纵横两公里,左权项目101376块光伏组件覆盖了整个施工现场。7月31日,左权项目并网发电一次成功,连壁村的山头在阳光照射下灼灼其华,点亮了老区乡亲的脱贫路。 

郝辉 王彦凯

上一篇:晋城供电 切实加强消防安全管理 下一篇:见证、召唤、昭示:40年,从国门看沧桑巨变

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心