生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
李源祥获中国政府“友谊奖”中国平安第四位高管获此殊荣
作者:郭慧 日期:2018-10-10 出处:生活晨报
    9月29日,2018年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。中国平安集团副首席执行官兼首席保险业务执行官李源祥因在引领中国保险行业创新发展和国家医疗体系改革等方面做出的杰出贡献,被授予2018年度中国政府 “友谊奖”,并受邀出席李克强总理会见活动和国庆69周年招待会,成为中国平安第四位获得此项殊荣的外籍高管。截至目前,中国金融领域共4位外籍专家获得中国政府 “友谊奖”,均出自中国平安。
    中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤会见获奖的外国专家及亲属,感谢他们为中国经济社会发展所作出的积极贡献。他指出,中国改革开放40年来,大批外国专家来到中国,和长期在华的老专家一起,与中国人民共同投入现代化建设事业,作出了举世瞩目的重要贡献。
    中国政府“友谊奖”,是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。此次李源祥获评中国政府“友谊奖”,主要是表彰其在引领中国保险行业创新和参与国家医疗健康体系改革方面做出的突出贡献。李源祥扎根中国20多年,积极投身到中国保险、医疗健康行业的创新发展中,致力于将国外先进保险理念与中国实际结合并不断发展创新。
    李源祥,新加坡籍,2004年加入平安,现任平安集团副首席执行官兼首席保险业务执行官。在加入平安之前,李源祥曾先后任职于新加坡金融管理局、英国保诚集团、信诚人寿保险公司等。
    在李源祥带领下,平安集团旗下保险产品、服务和管理不断开拓创新,引领行业发展并提升行业服务经济社会的能力,为国人带来“全面、安心、贴心”的保障和服务。
    具体而言,寿险方面,2004年平安将万能保险引入中国,满足不同人群多样化保险需求,并很快成为寿险产品体系的重要组成部分;2008年平安人寿向社会公开承诺“信守合约,为您寻找理赔的理由”,主动帮助客户寻找赔付事实及依据,并带动行业转变经营理念;2010年率先构建保险销售、服务及管理的电子化平台,大幅提升管理效率,有效管控代理人销售品质并提升产能;产险方面,2009年平安产险推出“快易免”理赔服务承诺,业内首个将投保、查勘、理赔等全流程融为一体的创新服务理念,为客户提供“一站式”便捷服务;健康险方面,2014年引进南非全球领先的健康促进计划,将健康管理融入健康保险,通过持续奖励机制促进国人养成健康生活习惯,同时提供诊断、治疗、康复全流程医疗安排服务,引领中国健康保险发展新方向。
    近年来,在平安“科技引领金融”的战略指引下,平安寿险运用AI技术,提高代理人管理效率,打造线上远程培训平台,为其成长提供最佳发展规划与支持;在业内首创“智慧客服”,大幅提升核保、理赔、客户服务时效及便捷性;平安产险利用新技术率先推出车险“510极速查勘”服务,连续8年荣获工信部中国车险第一品牌。车险AI“智能闪赔”,融合高精度图片识别、一键秒级定损、自动精准定价、智能风险拦截四大技术,效率提升40%,已实现技术输出。此外,平安产险深入挖掘风险因子,建立车险KYD创新定价模型,评估客户风险进行差异化定价。
    健康中国是国家的重要战略,平安在参与国家医疗体系改革方面,开创性打造新型医疗健康生态圈。“平安好医生”为患者提供线上咨询、问诊和健康管理服务,线下提供名医挂号及送药上门服务。“万家诊所”为私人诊所量身定制的云诊所已为超过3万家提供服务;“平安医保科技”运用大数据、云技术、区块链为政府提供医保基金控费、精算咨询服务、对医院进行绩效评估、为商保提供风控服务、为市民提供医保账户服务。2017年平安还与清华大学合作成立全球医疗与健康研究中心,致力于推动国家、企业参与全球健康事业和提升全民医疗健康水平。
    截至目前,中国政府友谊奖金融领域的四个获奖者均出自平安,除今年李源祥获奖外,其他三位分别是前平安集团总精算师斯蒂芬·迈尔,前平安银行行长理查德·杰克逊,现陆金所联席董事长兼CEO计葵生。这些外籍高管不仅推动了中国平安各项业务的快速健康发展,同时也为中国金融保险业的技术进步、管理提升、制度完善及模式创新等,做出了重大贡献。
    中国政府“友谊奖”,是由国务院授权国家外国专家局于1991年正式设立,每年评选产生的50名获奖者,都是经过聘请单位、当地政府和国务院有关部委的推荐,由国家外国专家局组织阵容庞大的“友谊奖”评审委员会,按照严格程序重重评审而投票选出的。今年荣获此殊荣的有来自21个国家的50位专家。
(郭慧)
上一篇:山西保险创新项目亮相2018年全国双创活动周 下一篇:山西15家法人金融机构被纳入降准政策范围

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心