生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
山西保险创新项目亮相2018年全国双创活动周
作者:贾支瑶 日期:2018-10-10 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 贾支瑶)10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周山西分会场启动仪式在山西转型综改示范区举行。山西保险业的AI牲畜面部识别、基于遥感技术的马铃薯区域收入保险等项目亮相双创项目展示。
    国寿财险AI牲畜面部识别系统是基于人工智能的一项新技术,使用卷积神经网络学习牲畜面部特征,赋予每头牲畜唯一的身份标识。该技术目前可同时适用于各种应用场景的牲畜面部采集,识别精度高达98%以上,并可在后台快速进行数据融合,是国内保险行业在养殖险承保理赔中的首次大规模应用。通过AI牲畜身份识别系统的运用,保险公司可真正实现养殖业保险的精准承保、精准理赔,从根本上解决“不敢保、不会赔”的问题,全面放开业务限制,为现代化、规模化养殖提供全方位风险保障。
    中煤财险基于遥感技术的马铃薯区域收入保险,是对被保险人因自然灾害减产或市场价格下跌,或两者同时发生导致的收入损失进行经济补偿的风险保障制度。当区域(县或乡)平均实际收入低于选择的保障收入时,被保险人可以获得相应标准的赔偿。收入保险与现有传统农业保险相比较,风险保障更加全面;定损理赔效率高,该产品以第三方公开数据作为理赔的价格依据,并引入遥感技术进行区域性产量的测定;产品设计个性化强、通俗易懂,更易于被农户认可和接受。
    中煤财险天气指数综合保险是指把一个或几个气候条件对农作物损害程度指数化,每个指数都有对应的农作物产量和损益。保险合同以这种指数为基础,当指数达到一定水平并对农产品造成一定影响时,投保人就可以获得相应标准的赔偿。天气指数综合保险与现有传统农业保险相比较,工作流程简便,服务农户效率更高;数据客观公正,更易于调动农户耕作管理的积极性;天气指数保险的产品设计原理简单、通俗易懂,更易于被农民理解和认可。
上一篇:幸福人寿山西分公司开展结对帮扶“百日行动” 下一篇:李源祥获中国政府“友谊奖”中国平安第四位高管获此殊荣

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心