生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
马哈蒂尔笑谈长寿秘诀
与前总理吵架保持活力
作者:佚名 日期:2018-10-10 出处:澎湃新闻
    近日,93岁高龄的马来西亚总理马哈蒂尔谈及养生之道,笑言和前总理纳吉布吵架是他保持活力的秘诀之一。
    据《联合早报》报道,马哈蒂尔6日在出席“人口老化:学习和科技”论坛时表示,老年人应该经常阅读、写作,甚至和人争吵,以保持头脑灵活、身心健康。
    他直言自己曾和两位前总理(巴达维和纳吉布)就国家大事发生争执。马哈蒂尔表示,他在纳吉布执政期间曾对后者好言相劝,希望纳吉布能以更好的方式领导国家,但后者似乎不愿听劝,他无奈只能重返政坛。
    “我和前总理(纳吉布)大吵一架,所以我的脑袋能时刻保持活跃,因为一直想着要怎么换政府。”马哈蒂尔的这番话引发出席者大笑。
    今年3月,马哈蒂尔还在接受《海峡时报》专访时透露,自己多年来恪守在美食前不为所动的自律,得以保养有方。此外,马哈蒂尔否认了坊间关于他接受干细胞或胎盘素治疗的传闻。
    他在那次专访中笑说:“我自己也听过这些传闻。但是不,我没有注射任何药物,没有干细胞,什么都没有做。”
    关于长寿秘诀,马哈蒂尔称他食量很小,饮食简单。他通常只吃一片面包作为早餐,午餐在家里解决,晚餐只吃两汤匙份量的米饭。
    “少食、禁酒和禁烟”,马哈蒂尔去年1月在接受采访时这样总结自己的养生之道,“我按照自己活动所需要的量克制饮食,不抽烟不喝酒。”他还透露,自己从60多岁起,一直保持着62-64公斤的体重。
    时隔15年再次担任马来西亚总理的马哈蒂尔于今年7月已满93岁,他在结束第五任总理任期的2003年已年满78岁。
据澎湃新闻
上一篇:她把单位当“提款机”3年报销138套运动服 下一篇:在这个国家,防盗栏封得最严密的竟是酒铺

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心