生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
爱国热情涌动全场 学生银行同献爱心
作者:王文兴 日期:2018-10-09 出处:生活晨报




    本报携手交通银行长治路支行等单位走进小马社区举办“盛世华诞普天同庆 扫除黑恶势力共创文明城市”大型活动
    9月28日,生活晨报社联合太原市小店区龙城街道办小马社区、交通银行长治路支行、中国联通太原分公司、小马小学、小马幼儿园等单位共同举办了“盛世华诞普天同庆 扫除黑恶势力共创文明城市”主题活动。
    小马社区:居民庆国庆 学生献爱心
    当天,在小马社区活动现场,居民、表演团队和爱心单位的工作人员都激情澎湃。小马社区工作人员兴奋地表示,国庆节能够举办这样的社区活动,得民心,顺民意,既调动了居民的热情和参与创建文明城市的积极性,也把关怀和爱送到了居民身边。
    2018年,全民掀起了扫黑除恶的热潮,小马社区的工作人员在活动现场为大家发放了《致全区广大人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的公开信》。通过公开信,大家更多地了解到扫黑除恶的政策和重要内容。在互动环节,居民们踊跃答题。
    在严格落实扫黑除恶相关工作的同时,小马社区毫不放松创建文明城市工作,通过组织开展形式多样、丰富多彩的主题创建活动,集中整治不礼让斑马线、不自觉排队、乱闯红灯、乱扔垃圾、车窗抛物等不文明行为,进一步增强了市民的公德意识。此外,小马社区还着力加强公共设施建设,对街道、广场、店前路面、停车场、居住小区等公共区域地面破损,分类垃圾箱设置不到位等问题进行了重点整改。
    活动现场,小马小学的学生们不仅踊跃参与创城签名活动,参与有奖互动,还在社区的号召下为山区贫困孩子捐衣物和书籍,小马小学王校长表示,学校特别注重培养孩子的爱心,经常组织类似活动。
交通银行:
宣传理财知识 慰问困难家庭
    活动现场,交通银行长治路支行向居民们宣传了防范电信诈骗、防范非法集资金融知识,提醒居民要安全理财、谨慎投资。
    伴随互联网金融的火热,网络上的各类理财产品成了网民投资消费的新热点。然而,近年来曝光的巨额理财欺诈案中,各类金融投资类的钓鱼网站开始成为欺诈主流。犯罪分子线上线下一起下手,还把目标对准防范能力弱的老人。针对这一情况,交通银行长治路支行工作人员在现场为大家讲解案例,提高了居民的理财素养和金融安全意识。
    交通银行长治路支行还为社区5户困难家庭现场捐赠了养生粥米等生活用品,让困难家庭温暖过节。
    中国联通:贴心服务送到家门口
    如今,手机上网已经普及,很多用户感觉流量越来越不够用。随着中国联通太原分公司推出冰激凌套餐和腾讯大王卡,这一切烦恼都迎刃而解了。活动现场,联通公司为居民们带来贴心服务。省钱又好用的腾讯王卡,当场免费办理。每个月只需要花十几元钱,腾讯旗下所有的APP,包括QQ、微信、腾讯视频及王者荣耀等都可以畅快使用,而不需要有流量超支的担忧。
    一听有这么好的业务,居民们立刻围上来咨询,更有人当场掏出身份证开了卡。中国联通太原分公司工作人员告诉记者,联通就是要把贴心服务送到居民家门口。
晨报记者王文兴文/摄

上一篇:客服电话为啥这么多“槽点”? 下一篇:你的10月份工资条有啥新变化?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心