生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
省城大营盘小学开展迎国庆“队列队形比赛”
作者: 日期:2018-10-08 出处:生活晨报

为了活跃学生的文体生活,增强学生体质,培养学生团结拼搏的团队精神以及组织纪律观念和班级荣誉感。2018929日下午,太原市小店区大营盘小学全体师生在田径场上举行了队列队形比赛。在付强主任的指挥和体育老师们的精心组织、班主任老师的密切配合下,比赛场面热烈,队列水平大幅度提高,同学们以极大的热情投入到比赛当中,个个精神振奋,斗志昂扬,比赛开展得非常成功。 

场上各班的队列紧凑,步伐整齐,口号震天,队形转换迅速有序,动作有力整齐化一队列队形比赛团结了人心,凝聚了集体,促进了良好的班风。队列队形比赛使各班的同学团结起来,大家心往一处想,劲儿往一处使,班级的凝聚力空前的高涨比赛是残酷的,没有拿到第一的班级也没有气馁,通过训练和比赛,练就了学生顽强的作风,团结一致的精神,强烈的集体责任感。使学生明白了不管最后的成绩如何,只要每一个人尽心尽力,集体的力量才会是巨大无比,只要每个人竭尽全力就会为集体赢得骄傲和荣誉。 

在平日的训练中,同学们吃苦耐劳,严于律己,顽强拼搏,表现出色,通过训练增强了身体素质;增强了纪律观念;增强了自理能力;增进了师生之间的了解和情感沟通,增强了班级的凝聚力和向心力。

这次比赛不单单展示了一个月的队列训练成果,更是班级凝集力和班级精神风貌的综合体现。大家说的是比赛,讲的是团结,谈的还是团结,良好的班风和校风就在这样高涨的气氛中形成了。

上一篇:学先进 赶先进 当先进 下一篇:摩根士丹利邢自强:降准是微调 有助稳定社融增速

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心