生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西外贸综合服务中心在武宿综保区正式启动
作者: 日期:2018-09-30 出处:生活晨报

晨报讯(记者段建强)2018928日,山西外贸综合服务中心在综改区武宿综保区正式启动,全境通跨境电商B2B平台与山西外贸综合服务平台上线。当日,来自蒙古国、俄罗斯、白俄罗斯企业代表及我省相关外贸企业、新闻媒体等150余人共同见证了启动仪式。

新上线的全境通跨境电商B2B平台与山西外贸综合服务平台,整合了中鼎物流、山西省投资集团、中国银行、农业发展银行、中国人保财险、德恒律师事务所、山西华澳商贸职业学院等机构的服务职能,将为我省跨境电商企业提供通关、物流、退税、金融、法律、保险等方面一站式外贸综合服务,是企业接轨国际、展示自我品牌的全新阵地。平台通过多种形式建设海外仓,打通国际营销渠道,可望助力企业实现外贸增长、自营出口和利润最大化。

山西外贸综合服务中心还建设了山西跨境电商大数据中心、跨境电商人才孵化中心和跨境电商人才实训基地,帮助外贸企业转变理念、创新思维,增强自营出口的能力,从而带动区域经济的发展。

当日,来自俄罗斯、白俄罗斯、蒙古等国家的企业家代表在会上详细阐述了各自优势和需求,并与山西外贸综合服务中心及合作单位签署了合作意向,将在煤炭、矿山机械、农产品、文化、旅游、留学等领域开展合作。同期,与会人员还参观了山西外贸综合服务窗口、山西跨境电商大数据中心、山西跨境商品展示区、山西外贸孵化中心和实训基地等。

上一篇:综改区首届职工运动会开幕 下一篇:在山西省军民融合推进大会上的致辞

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心