生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
暖心服务 共享健康|进社区,献爱心,我们这样迎国庆!
作者: 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

在即将到来的第69个国庆节来临之际,928日,山西黄河医院应邀走进山针社区,开展了“健康迎国庆   温暖进社区”活动,为社区居民送来了健康和关爱,带来了便利,为社区的贫困家庭提前送上了节日的祝福。

活动结束以后,山针社区居委会李主任带领山西黄河医院医疗队一行深入贫困家庭进行慰问,  慰问人员首先来到山针社区70多岁的韩女士家,她一个人无儿无女,山西黄河医院的领导们详细了解了她的生活身体状况和经济来源,鼓励她要树立生活的信心,以积极的心态面对生活,慰问人员的到来让韩妈妈很是感动,激动地说道:“感谢黄河医院,感谢黄河大爱基金,感谢社区,在关心我生活状况的同时,还牵挂着我的身体问题,为我送来了健康体检,真是雪中送炭,太谢谢啦!”临走时,韩妈妈还坚持把慰问人员送到了街口目送挥别。

活动现场举办了简单而庄重的启动仪式,山针社区居委会李主任、山西黄河医院院长艾仓柱以及百余名社区居民参加启动仪式。在启动仪式上,山西黄河医院为特别甄选出的6个贫困家庭提供了由黄河大爱基金公益援助的女性健康体检套餐(价值300元)和面、油等慰问品,并为社区年满60-75周岁的社区居民,免费提供100个健康体检套餐名额。

  

     “此次爱心进社区活动给社区居民带来了关爱和健康,不出家门就能享受到免费医疗保健服务,让我们切身感受到山西黄河医院的温暖,希望这样的活动能持续开展下去。”社区居民郑大爷高兴的说道。

秋雨过后,天气渐凉,整场活动持续了近三个小时,看到社区居民满意的笑容,医护人员心里都暖暖的,这样和谐的场景,为正在创建国家文明城市的龙城增添了一抹温情,一份健康。

 本次暖心关爱行动增强了老人们的健康知识,提高了他们的自我保健意识。山西黄河医院将“敬老、爱老、助老”落到实处,关注贫困家庭身心健康,把温暖与关怀送到每个人身边,深受社区居民的赞誉和欢迎。据了解,此类爱心活动山西黄河医院将持续开展,希望通过这种方式和社区居民共度国庆佳节!

上一篇:农家歌盛世 万众庆丰收 下一篇:综改区阳曲园区总工会微电影《我的路》首映

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心