生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
交通银行太原城北支行开展“金融知识万里行”
作者:李文 日期:2018-09-27 出处:生活晨报
      在金融知识万里行活动宣传月,交通银行太原城北支行贯彻落实银行业消费者权益保护监管要求,“以提升人民群众金融知识获得感,从而达到构建和谐金融关系,促进金融稳定和发展的目标,进行了有计划、有针对性的向公众普及金融知识活动,不断提升其金融素质和安全意识,并牢固树立交通银行关爱消费者并积极保护其合法权益的企业形象。
      在厅堂醒目位置张贴“金融知识万里行”宣传条幅,利用大厅内电子显示屏、LED 屏幕滚动播放金融支付安全知识相关资料;充分利用支行大厅客户等待叫号的时间,大堂经理分发宣传折页,普及关于支付安全的基本金融知识;由客户经理定期在大厅内开展厅堂微课堂,讲解有关“金融知识万里行”宣传活动的相关知识及活动方案,并围绕七月活动主题“支付安全”,“以案说法”为厅堂客户宣讲风险案例及金融知识。特别提醒大家平时使用较多的第三方平台时,应该注意一下几点:
     1.QQ、微信好友要求转账先电话确认对方身份。
     2.对于中奖,补贴,优惠等陌生信息链接、压缩包,不轻易点击,不登录来路不明的免费WiFi。
     3.将普通账户密码及支付密码分开设置,设置安全系数较高的密码。
     4.不随意透露个人信息,保护好个人身份证,银行卡号,手机号,密码等。当前社会网络信息高度发达,一方面提高了信息透明度,同时给消费者带来了很多疑虑和困惑,尤其是层出不穷的电子渠道诈骗等问题。
      交通银行太原城北支行通过有效宣传及定期接地气的宣讲活动,从加强个人支付信息安全保护角度出发,开展对金融消费安全宣教工作,使消费者提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力。
      只有知其原理,方能合理防范。在普及金融知识的同时,加强消费者金融防范意识,让客户意识到金融知识与金融风险防范是同等重要的。只有从思想上意识到防范金融风险的重要性,才能保护自己的财产权益不受侵害。此外,我行还重点向金融消费者对非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果进行宣传,严明利害关系。防止不法分子利用银行账户从事非法活动。
      通过此次的金融知识宣传,让广大客户了解最基本的金融常识,了解支付帐户的安全使用技巧,规避支付陷阱,提高警惕意识,保障自身财产安全。金融知识万里行,城北支行始终在路上。
上一篇:交通银行太原新建南路支行金融知识万里行活动走进农村 下一篇:工银安盛人寿正式发布个人税延养老年金保险产品

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心