生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
交通银行太原桃园南路支行反假货币宣传活动
——反假防假, 我们在行动
作者:李文 日期:2018-09-26 出处:生活晨报



      为进一步宣传反假货币知识,有力的打击犯罪活动,维护社会经济稳定,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,按照人民银行及交通银行山西省分行开展的反假货币宣传活动的通知要求,交行太原桃园南路支行开展了内容丰富、形式多样的反假币宣传活动。
  本次活动“防范假币、保护自我”、“杜绝假币,从我做起”为主题,旨在让更多公众得到防范假币教育,增强其防范假币侵害意识,真正的杜绝假币的非法流通,提供和谐健康的货币流通环境。
      本次宣传活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、散发宣传页等多种形式向广大群众介绍2015版各券别人民币纸币票面防伪特征、识别方法、假币犯罪的主要特征、惯用手段、防范措施以及相关法律法规。
除了在支行内宣传反假币知识,桃南支行员工还携带反假货币宣传资料走进了山西财经大学为同学们上了一堂丰富多彩的反假宣传课。课堂上,支行员工利用PPT和假币实物为学生们讲解了怎样识别假币,以及使用假币的危害等金融知识。
     通过这次反假知识宣传,让更多的人了解了如何区分人民币真伪,有效增强了广大群众对人民币纸币的认知能力和识别能力,达到了预期效果,下一步,桃园南路支行将继续积极开展反假宣传活动,坚决履行金融机构反假币宣传义务和社会责任。
上一篇:心系困难群众 交通银行南内环街支行关爱困难家庭 下一篇:交通银行太原桃北支行开展“相约交响,共度中秋”高端客户活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心