生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 汽车
中国质量协会:内饰异味成汽车用户最关注的质量问题
作者:赵文君 日期:2018-09-26 出处:生活晨报
    据新华社9月26日电(记者赵文君)中国质量协会26日发布2018年中国汽车行业用户满意度指数(CACSI)测评结果。测评结果显示,汽车质量可靠性方面的问题仍集中表现为关键系统出现故障。2018年易发故障部位和去年一致,是“发动机系统”“行驶、转向和制动”“车身外观”“内饰”。内饰异味重已连续四年成为用户最关注的质量问题。
    调研结果显示,最近四年用户提及较多的故障(问题)有:内饰异味重、风噪声大、发动机噪音大、发动机有杂音、手动挡档位不准入档困难、行驶中轮胎噪音大,燃油消耗过高、加速反应迟缓或无力、刹车有异响。用户对可靠性的质量需求主要是座椅、配置及操控设备、空调和变速。
    数据表明,过去五年用户挑选汽车较为看重的六大因素是:“质量可靠性高”“安全性高”“汽车性能好”“品牌知名度”“舒适性高”“车型好看”。
    用户最终决定购买新车最看重的是“质量可靠性高”“汽车性能好”“车型好看”等因素。
上一篇:表演者克服音乐表演焦虑方法刍议 下一篇:过度体检的病 该治一治了

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心