生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
白宫“内鬼”是他?
曝美司法部高官曾谋划罢免特朗普
作者:佚名 日期:2018-09-26 出处:海外网


    当地时间21日,一份重磅材料被《纽约时报》公开,根据其报道内容显示,美国司法部副部长罗德·罗森斯坦曾在2017年建议对特朗普进行秘密录音,并欲启动宪法第25修正案解除特朗普职务。
极力否认谋划行动
《纽约时报》报道称,2017年5月,特朗普将联邦调查局前任局长科米解职后,罗德·罗森斯坦在一次与联邦调查局的会谈中建议,对特朗普进行秘密录音以“揭示白宫的混乱”,并启动宪法第25修正案,解除特朗普职务。
    而福克斯新闻则报道称,此次会议召开的时间为2017年5月16日,时任联邦调查局代理局长安德鲁·麦凯布和联邦调查局律师丽莎·佩奇在场。报道称,最终两项计划都未能执行。
    近日,罗德·罗森斯坦发表声明,强烈否认《纽约时报》提及的有关事项。
罢免科米起关键作用
    2017年5月9日,白宫方面发表一份声明,基于司法部长杰夫·塞申斯以及司法部副部长罗德·罗森斯坦提出的建议,特朗普决定解除科米联邦调查局局长的职务。
    罗森斯坦当天向塞申斯提交了一份备忘录,塞申斯随后致信特朗普,建议“将科米撤职,并物色一名有经验、有资格的人选领导FBI”。
    罗森斯坦认为,科米处理前国务卿希拉里·克林顿“邮件门”问题上的做法是错误的。他指出,科米于2016年7月5日公布FBI有关“邮件门”的调查结果,并作出不予起诉的结论。这一行为属于越权。他认为,作为FBI的领导人,他无权就是否起诉做出决定,这是司法部的职权所在。此外,科米以发布会形式公布调查结果同样有违相关规定。
据海外网

上一篇:给李夜冰“新六法”点个赞 下一篇:朴槿惠中秋无人探

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心