生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
太原市扫黑除恶专项斗争应知应会百题解答
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  7.省委常委、政法委书记商黎光对扫黑除恶专项斗争的要求是什么?
  答:一要统一思想,深化认识,切实增强责任感和紧迫感。开展扫黑除恶专项斗争,是巩固平安建设成果的内在要求,夯实执政根基的重大举措,净化政治生态的有力抓手,优化营商环境的必然要求。
    二要突出重点、标本兼治,全面形成扫黑除恶专项斗争高压态势。线索清查要全面精准,侦查打击要讲究策略,案件办理要规范高效,“打伞断血”要坚决彻底,基层建设要深入扎实,机制建设要持续跟进。
    三要精心组织,周密部署,确保我省扫黑除恶专项斗争取得切实成效。组织领导要到位,宣传发动要到位,督导问责要到位。
  8.副省长、省公安厅厅长刘新云对扫黑除恶专项斗争的要求是什么?
  答:一要统一思想认识,提高政治站位,切实增强扫黑除恶的责任感和使命感;
    二要坚持情报先导,强化摸排措施,广辟黑恶势力犯罪线索;
    三要统筹各类资源,采取超常措施,依法严厉打击黑恶势力犯罪;
    四要坚持除恶务尽,突出挖根“打伞”,彻底摧毁黑恶势力的再生基础;
    五要加强组织领导,密切协作配合,切实形成扫黑除恶的强大合力。 (未完待续) 
上一篇:自制月饼越来越吃香 吃的是情怀 下一篇:汲取“右玉精神”滋养 凝聚澎湃动力前行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心