生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
浑源交警与县交通运输局建立扫黑除恶专项斗争协调联系工作机制
作者: 日期:2018-09-14 出处:生活晨报
  晨报讯(记者冯建军通讯员姚建宝)近日,浑源公安交管大队与县交通运输局经过多次协商讨论,就交通运输领域扫黑除恶专项斗争建立了联络协调机制,并以联合发文形式进行了下发。该机制确定了“五个明确”
  一是明确了工作机构和人员。确定了浑源公安交管大队与县交通运输局扫黑除恶专项斗争联络机构和人员,负责日常联系和协调工作。
  二是明确了情况互通工作机制。确定每半月召开一次情况况通报会(遇特殊情况随时召开),制作会议纪要,经参会人员签字后留存。对通报的问题,按照双方各自职责具体落实。
  三是明确了联合宣传工作机制。确定了定期联合深入客货运企业(场站)和各路面进行广泛的宣传活动。并要通过新闻媒体刊登,及时反映“扫黑除恶”专项斗争的最新进展和重大战果。
  四是明确了联合摸排工作机制。确定了交通运输部门要主动排查,摸清行业底数,对非法营运、冲卡逃费、砂土运输车、“碰瓷”团伙等涉及道路交通领域的线索,要及时向公安交管部门通报。公安交管部门要及时接收交通运输部门排查发现的涉黑涉恶线索,及时上报县公安局,并认真组织核查工作。并及时反馈通报交通运输部门,指导督促其进一步建立健全安保防范机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。
  五是明确了联合整治工作机制。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,公安交管部门和交通运输部门要联合开展交通秩序整治行动,要求两部门要加强协调联系,密切配合,相互支持,综合运用各种手段形成打击合力,坚决预防和解决交通运输领域中黑恶势力等违法犯罪问题。
  本次联合县公安交管大队与县交通运输局共同出台建立协调联络机制是认真贯彻落实中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发挥公安交管和交通运输部门在交通运输领域黑除恶专项斗争各自的职责,顺利推进扫黑除恶专项斗争工作,形成有效打击交通运输领域黑恶势力的合力。
上一篇:浑源交警积极配合县局其他警种开展“五进”校园活动 下一篇:2018中国(太原)国际能源产业博览会将举办三场能源新技术与新成果对接交易活动和一场重大项目签约仪式

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心