生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
全国水源地专项督查:部分水源地环境整治工作滞后
作者: 日期:2018-09-14 出处:中国新闻网

  中新网9月13日电 据生态环境部微信公众号消息,9月12日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展。督查发现的主要问题:5个饮用水水源地环境问题整治工作滞后,水源保护区内居民生活污水未经有效处置,有关生活污水收集处理设施尚未动工建设。

  9月12日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展。第二批次10个督查组在河北、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区、市),现场检查了96个饮用水水源地的247个环境问题整治情况。从检查情况看,148个问题已整改完成并销号,完成比例为60%;其他99个问题正在整改过程中。

  督查发现的主要问题:5个饮用水水源地环境问题整治工作滞后,水源保护区内居民生活污水未经有效处置,有关生活污水收集处理设施尚未动工建设。主要涉及云南省丽江市(2个问题)、重庆市潼南区、重庆市荣昌区、云南省楚雄州各1个问题(详见附件)。

  对未完成整治任务的问题,生态环境部将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实饮用水水源地环境保护责任,切实解决水源地突出环境问题,有效保障水源地环境安全。

  附件

  整治进展相对滞后的问题清单

000

上一篇:无人机拍摄大小井特大桥 下一篇:证照分离改革:“先证后照”到“照后减证”变了什么

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心