生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改区十多家企业将亮相能博会
本报今日推出专题报道 提前带您探班企业新技术新成果
作者:段建强 日期:2018-09-13 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 段建强)9月16日至18日,2018第七届中国(太原)国际能源产业博览会将在太原煤炭交易中心举办。山西转型综改示范区作为我省打造能源革命的“示范区”“排头兵”“新高地”,将在能博会上设立展区,十多家企业将集中展示前沿化、多元化的能源新技术、新产品、新成果。
    此次能博会是由山西省政府与科技部、商务部、国家能源局等单位共同发起主办的国家级、国际性、专业化品牌展会,以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题。
    记者了解到,综改区成立以来,围绕国家能源革命的战略部署及山西打造能源革命排头兵战略,坚持低碳绿色经济发展导向,将新能源作为重点发展的战略性新兴产业来谋划、推动,通过资源整合、优化布局、模式创新等多种形式,着力打造新能源产业集群高地。
    目前,综改区已经在新能源领域具备强大的研发能力和雄厚的产业基础,全区新能源产业规模逐步扩大,新能源领域生产、研发、销售于一体的产业链和由龙头企业、研发机构、配套企业三大核心要素构成的产业集群雏形乍现,立足山西、面向全国、辐射全球的高起点、大容量、全链条的特色产业格局日益凸显。
    此次能博会,综改区将重点展示区内企业在能源领域的关键技术、独特工艺和研发的新技术、新应用,可谓亮点多多。这些企业坚持走自主创新之路,牢牢掌握核心技术,持续推进产品创新、技术创新,不断发现和创造市场新需求,并通过市场新需求倒逼技术创新、产品创新,不断在新能源市场开疆拓土,同时积极寻求差异化发展新思路,打造出富有综改区特色的新能源百花齐放发展态势。
    本期,晨报记者提前探班能博会,择取部分参展企业的先进成果进行报道,以便读者先睹为快。
    此外,综改区在能博会期间还将参加一系列活动。
上一篇:清华山西清洁研究院:打造国之重器破解难题 下一篇:学府园区政策兑现窗口启用

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心