生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
夫妻发短视频造谣赔付1.4万元
“陈某出售的面粉中加入了胶水,吃不得”
作者:佚名 日期:2018-09-12 出处:《重庆晨报》
    录了一段两分钟的视频,王某、肖某为此“埋单”14000元。
    王某、肖某是夫妻关系,陈某是出售面粉、面条等产品的个体工商户。论起来,两家还是远房亲戚。
    今年6月,王某、肖某在陈某处购买了面粉,和面过程中,发现面粉十分粘手,用水也不易洗掉。于是,两人就用手机录制了一段和面视频。
    视频中,王某一边和面,一边说“快来看看,陈某的面粉中加入了胶水,吃不得,大家小心购买”。随后,肖某将这段两分钟的短视频发至某微信群内。
    很快,陈某知晓了此事。陈某以“名誉权纠纷”为由,向重庆梁平区法院提起诉讼,要求夫妻俩承担各项损失共计96090元。
    按照民事诉讼的惯例,法官组织了庭前调解。第一次未能达成一致意见。法院在查明案件事实的前提下,决定再次组织双方调解。
    经法官耐心地释理说法,两位被告认识到自己的行为不当。最终,在法院的组织下,双方达成一致意见:一是由被告在原发布视频的微信群内发布道歉信,澄清事实;二是被告支付各项损失14000元。 据《重庆晨报》
上一篇:小偷被抓时受伤索赔14万元 下一篇:甲醛超标租户退房获法院支持

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心