生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
女子索要社保补贴发现上班7年“上错”公司
作者:佚名 日期:2018-09-12 出处:《楚天都市报》


    武汉汉口一位单亲妈妈陈女士,在一家影楼上班7年,当她向影楼索要社保补贴时,才发现自己没有到合同中的影楼上班,而是到同一院内的另一家影楼上班。近日,来自武汉江岸区法律援助中心的消息说,陈女士并未上错班,而是影楼“玩巧”,公益律师最终为她讨回了公道。
    42岁的陈女士是一个单亲母亲,每月3000元的工资除了要个人缴纳社会保险费用外,还要负担儿子的生活、上学、培优等费用。
    2017年3月,陈女士向工作了7年的影楼A公司提出要求,希望A公司为其缴纳社会保险,然而得到的答复却是“工资中已经含有500元的社保补贴”。
    陈女士咨询律师后了解到,A公司的这种做法是违法的,严重侵害了其合法权益。
    当年5月,陈女士书面辞职之后,向武汉市江岸区法律援助中心提出法律援助申请,湖北金卫律师事务所曹红玲律师受指派免费承办此案。
    曹律师代理陈女士申请了劳动仲裁,主张社会保险损失赔偿、解除劳动关系的经济补偿金。
    庭审中,影楼A公司出示了一份陈女士亲笔签名,且盖有影楼B公司公章的劳动合同。
    难道上了7年的班,竟然上错了公司?曹律师仔细核对营业执照,发现两个影楼公司的经营地址、经营范围完全相同,并且经核查证实,两个公司分别由一对同胞兄弟所开,虽然是两个公司,但却共用一套人事和财务人员。
    这些证据,完全推翻了影楼A公司的说辞。10天后,劳动仲裁委员会支持了陈女士的诉讼请求。后来,影楼A公司的总经理毕某(化姓)表示,此事是影楼人事部门负责人“玩巧”所致,并非影楼真实意图,愿意按仲裁结果赔偿陈女士。
    经过调解,影楼A公司支付了她社保赔偿金、经济补偿金等共计5.6万元。
据《楚天都市报》

上一篇:火锅店促销:办卡两个月内免费吃 下一篇:小偷被抓时受伤索赔14万元

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心