生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
第九届山西老年文体艺术节开幕
活动历时10天 6000余名老同志参与
作者:乔静涛 日期:2018-09-13 出处:生活晨报

    一年一度秋风劲,不是春光胜似春光。为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届六次全会、全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会精神,充分展示我省老干部积极乐观、健康向上的精神风貌,进一步引导广大离退休老干部展示阳光心态、畅享美好生活,9月12日,以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的第九届山西老年文体艺术节在山西省体育博物馆拉开帷幕。

    开幕式上,省老年体协主席、省政协原副主席郭良孝出席并宣布艺术节开幕。张邦应、董云海、阎元锁、孙祥炎、光敏、张铭、赵耀仁等省级老同志,省委老干部工作领导组成员单位、部分省直单位负责同志出席,省城800余名离退休老同志参加了开幕式。开幕式上响起了23次热烈的掌声,出现了三次直击心灵的起立致敬。
    开幕式前,张邦应、董云海、阎元锁、孙祥炎、光敏、张铭、赵耀仁等省级老同志,在工作人员的指引和搀扶下走上看台。他们白发苍苍,却红光满面;他们步履蹒跚,却神采奕奕。观众席上的老同志,看到省级老同志们精神焕发,纷纷起立,向他们点头微笑。省级老同志们回以微笑或挥手致意。“一会儿我们要努力表演,把新时代老年人的精神风貌展现出来。”见此情景,61岁的广场舞参演者褚云秀一边微笑一边给队员们打气。
    观众第二次起立出现在奏唱国歌时。当《义勇军进行曲》的前奏响起,在场的全体人员肃然起立,跟着熟悉的旋律大声演唱。演唱时,有的老同志把手放在胸前,有的老同志敬了个军礼。
    文艺表演结束后,《歌唱祖国》旋律响起时,省级老同志起立退场,在场人员第三次起立和演唱。他们演唱这首歌时面带微笑、神采飞扬。“祖国现在越来越好,我们的日子也越过越美满,感谢党和国家。”66岁的健身操展演参演者陈治国演唱完时对身旁的同伴说。
    据了解,此次艺术节由山西省委老干部局和山西省体育局共同主办,山西大学、太原工业学院对此次活动给予了大力支持。艺术节举办时间为9月12日—21日,历时10天,分3大板块、7项活动、10余类文体项目。既有行云流水的武术太极展演、欢快优美的健身舞蹈展演,也有高雅靓丽的交谊舞比赛、深受大众欢迎的扑克比赛、广场舞大赛,以及红色电影展映、戏曲、音乐等系列文化惠民专场演出。
    山西老年文体艺术节已连续成功举办了8届,成为省城老年人一年一度的文化盛宴,被誉为山西老干部工作的正能量品牌。此次艺术节有70余家省直单位、120多个老年活动团队、6000余名老同志参与。 晨报记者乔静涛
上一篇:“太极拳是从老干部中走出来的” 下一篇:【扫黑除恶中央督导在山西】加强基层组织建设 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心