生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原三十六中开启“马克思主义大讲堂”
作者:武巧儿 日期:2018-09-12 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 武巧儿)9月12日下午,太原市第三十六中“马克思主义大讲堂”宣讲活动正式开启。太原市委原常委、宣传部原部长范世康,太原市人大原副主任、市委党校原常务副校长刘新春,迎泽区区委常委尹亮君,迎泽区教育工委委员郭美萍,迎泽区教育工委办公室主任田慧蓉及退休教师代表等领导受邀参加。
    三十六中校长白振华介绍,学校利用暑期时间编写了《马克思经典语录》《给90后讲讲马克思》校本课程,于本学期正式走进课堂。每天各班马克思主义经典语录角将以“每日一句”的形式共享经典。每周五下午的社团活动时间,同学们学习《马克思经典语录》,同时聘请相关专家走进社团,解读经典语录。
    此外,该校还专门设置了马克思书屋、设立了马克思主义教室、组建了马克思主义宣传队,并编撰马克思主义专刊,制作《你好,马克思》《初中生眼里的马克思》《中学生讲述马克思》等“学习大家谈”系列微视频。
    与会嘉宾们对三十六中开展马克思主义思想教育所做的工作给予很高的评价。随后,范世康为同学和老师们作了“马克思主义大讲堂”首场宣讲。
    白振华表示,今年学校将会陆续举办“马克思主义·少年说”“马克思主义·青年说”系列活动,并将以微信为载体,陆续推出“我读马列经典”朗读活动、“信仰的味道”“青马公开课”和“我读马列经典”系列沙龙活动。
上一篇:公安部A级通缉在逃人员耿建平在太原落网 下一篇:“太极拳是从老干部中走出来的”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心