生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
不忘初心昂首奋进四十载 首善迎泽谱写教育新篇章
——迎泽区教育局召开2018年教师节庆祝活动
作者:武巧儿 贾婕 日期:2018-09-10 出处:生活晨报
    晨报讯(记者武巧儿 通讯员贾婕)在第34个教师节来临之际,9月7日下午,太原市迎泽区教育局在太原工人文化宫隆重召开“不忘初心昂首奋进四十载 首善迎泽谱写教育新篇章”2018年庆祝教师节活动。参加会议的有迎泽区委、区政府领导、全区各中小学、幼儿园的领导和教师代表,受表彰的先进集体代表及先进个人代表,共计1000余人。
      现场,迎泽区对涌现出来的教育系统优秀集体、2018年度教学大赛优胜集体、教育系统杰出人物、先进教育工作者、模范教师、优秀班主任给予表彰奖励。今年尤其增设“教育系统杰出人物”奖,推选出在改革开放40年中,迎泽教育系统德高望重、敬业奉献、堪称楷模的10名老教育工作者,予以表彰。他们“心血育桃李,辛勤扶栋梁”是一代代迎泽教育人初心不改、默默奉献的传承和见证,是当代青年教育人努力学习的榜样和典范。
       最后,文艺汇演以“花开迎泽新时代 绽放教育新精彩”为主题拉开序幕。师生们用激情洋溢的歌舞、情浓意深的情景剧、精彩纷呈的社团展示等多种表演形式展现出迎泽教育人多才多艺,全面发展、团结奋进的良好风貌。情景剧《绿叶情深》通过“百年名校”老教师回校参观,深情讲述亲身经历,展现了迎泽教育的百年底蕴、教育变迁以及在新时代高速发展的现代化教育前景。歌舞《花开新时代》《田野在召唤》等表演,唱出了迎泽教育人献身教育、立德树人的崇高精神,舞出了迎泽教育人初心不改、精益求精的教育情怀。迎泽教育人代代传承、勇攀高峰的精神,成就了今天迎泽教育发展的软实力,创造出迎泽教育人卓越群体的新高度。
      活动还同时举办了迎泽区教育改革40年成果图片展、教育专题片展演,展示了改革开放40年来,迎泽教育在校园建设、师德师风、教育质量、素质教育等方面取得的长足发展,记录了迎泽区教育改革创新、超前定位、协调发展、优质均衡的教育发展之路。
      迎泽区坚持优先发展教育事业,全面推进教育综合改革,大力促进教育优质均衡发展,努力提升迎泽教育品牌形象,力争打造全省一流的教育强区。

上一篇:街校共建文明城 红色基因代代传 下一篇:点亮文明太原城 我们都是小主人

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心