生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
游客伸手为高速交警点赞
因车辆抛锚被困在特长隧道内,3辆警车同时出动,快速转移被困人员
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西新闻网--山西晚报

游客都被护送至收费站外的广场。

    

    山西晚报讯(记者 宋俊峰)“山西高速交警真棒,出警快,服务好,必须为你们点赞!”8月26日上午,山西高速交警一支队九大队3辆警车同时出动,快速转移因车辆抛锚被困在特长隧道内的十名游客,获得多位上海乘客的一致点赞。
    8月26日上午11时许,一辆中型面包车从临县碛口返回太原,途经太佳高速公路架梁山隧道(往太原方向)时,面包车发动机温度升高,无法继续行驶,司机遂将车辆停放在了隧道中段的应急停车带内。
    搭乘该车的十名老年游客全部来自上海市。他们下车后站在隧道边缘的电缆沟盖板上,看着身边一辆辆汽车呼啸而过,非常担心自身安全。原本,他们想结伴走到隧道外边等候救援,但因架梁山隧道长达4312米,车辆抛锚位置处于隧道中段,要想走出去就必须踩着电缆沟盖板步行2000米,部分老人不敢长距离行走。
    上午11时12分,游客的报警电话打到了山西高速交警一支队九大队值班室。“李平,你把值班的民警都带上,3辆警车一起出动,务必最快速度转移乘客!”了解情况后,值班副大队长董文强作出救援的指令。
    “都说老年人像小孩,事实确实如此。”民警李平介绍,上午11时23分,他们赶到面包车抛锚地点时,滞留在隧道内的十名游客竟然像小孩子一样欢呼雀跃,小跑到了警车跟前。
    “大家不要急,不要担心,我们现在就用警车把大家转移到高速收费站外边……”听闻民警要用警车送大家到安全地带,游客纷纷向民警伸手点赞,其中一名男性游客还打出了“V”形手势,连夸山西高速交警出警快、服务好。20多分钟后,所有游客都被护送至方山收费站外的广场,被旅游公司派来的另一辆车接走。

上一篇:拖欠工人工资玩消失 原平某公司经理获刑 下一篇:花海美景

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心