生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
奇葩男高速上小便 还秒变“戏精”反抗执法
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西新闻网--山西晚报

被损毁的执法记录仪。

被扯下的民警证件。

    

    山西晚报讯(记者 宋俊峰)8月21日,山西中部地区普降小雨,高速六支队九大队民警李宏、卫宏伟在巡逻途中发现有人路边小便,民警警告其如不立即驶离,将对其进行处罚。但该男子拒不离开,并在处罚过程中多次耍赖撒泼,最后被派出所民警带走。
    两位民警往返于G55二广高速太长段反复巡查路况。16时许,雨量由小转大,为配合客运车辆分流管控,民警李宏于路面配合客运车辆管控分流,而民警卫宏伟驾车继续巡查路况。在行驶至82公里处时,卫宏伟发现一辆黑色陕西牌照路虎越野车停在高速公路旁,民警立刻上前询问其驾驶员停车原因,在了解到其停车就是为了让乘车男子“小便”后,民警开始警告其如不立即驶离,将对其进行处罚。
    该男子一听民警要对其进行处罚,马上勃然大怒,看到民警正在用手机对其车辆进行取证,一把将民警手机夺去,并用力将民警的证件扯下,反复推搡、辱骂民警,民警反复对其进行口头警告,并用执法记录仪全程取证。而该男子同车司机则在旁使用手机录像,企图留存民警所谓的“打人证据”。在与民警纠缠十几分钟后,寻衅男子注意到了民警身上的执法记录仪,并且开始自己炮制“民警打人”的证据,该男子先是脱去衣服,然后对其司机说“把这个衣服弄脏一点”,然后开始了“技惊四座”的表演,只见他挥动双拳,反复击打自己的脸部,旁边录像司机也识趣地放下了手中的手机。这场“精彩”的表演完结后,该男子马上走到司机旁边,让其固定其被民警“殴打”的证据,然后突然上前一把夺下民警身上的执法记录仪丢入排水沟,并开始挥拳击打民警面部。
    当路政人员和增援警力陆续赶到现场后,立即对涉事者采取强制措施,司机见状拔腿就跑,并且边跑边删除手机上拍摄的民警被打视频。被追上后,该喝酒男子反复撒泼打诨,拒不配合民警执法,无奈民警只得将其强制押入警车带离现场。
    随后,该案件被移交至太谷县公安局范村镇派出所处理,目前,该男子因涉嫌妨害公务罪被太谷县公安局刑事拘留。据悉,该男子为陕西籍,经营煤炭生意,常年往返于陕西和山西之间,当天酒后在高速公路违法停车小便,之后的行为皆因对民警纠正其违法行为不满所致。

上一篇:美日首脑“对表”朝核 保持施压各取所需 下一篇:社会各界援手 小家庭重拾信心

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心