生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
晋城将实行环保工作分级督办机制
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西新闻网--山西晚报

    8月21日,从晋城市环保局传出消息:该市将实行环保工作分级督办机制,如果有单位收到红色通知单,将被追责问责。
    晋城市环保工作分级督办机制将分三个级别,适用范围包括国家、省、市关于环境保护工作的决策部署落实情况;年度大气、水、土壤污染防治行动计划目标任务落实情况;中央、省环保督察反馈环境问题,生态环境部强化督察、省级环保督察转办环境问题、市级环保督察移交环境问题以及群众举报环境问题整改落实情况;各级各部门环保工作职责履行情况。
    晋城市环保工委办公室作为督办主体,根据各级各部门环保工作任务落实情况,采用下发“三色督办单”:即蓝色限期整改通知单、黄色催办通知单、红色追责问责通知单的方式进行督办。
    晋城市环保工委办公室对督察发现的问题向承办单位发出“蓝色限期整改通知单”,明确办理要求、完成时限等;在“蓝色限期整改通知单”发出后,承办单位未在规定时限内完成办理任务或办理质量不符合要求的,向承办单位发出“黄色催办通知单”责令限期办结。
    “黄色催办通知单”发出后,承办单位未在规定时限内完成办理任务或办理质量不符合要求的,晋城市环保工委办公室向承办单位发出“红色追责问责通知单”,并以《环保督察专报》呈报晋城市四套班子主要领导,同时移送晋城市问责办对相关单位进行追责问责。 

李吉毅 侯媛媛

上一篇:翻山越岭 民警找到走失9天的老人 下一篇:“中镇霍山·华夏州署”文化旅游月开幕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心