生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
土耳其警方拘捕两名美使馆枪击案嫌疑人
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西新闻网--山西晚报

8月20日,在位于土耳其首都安卡拉的美国大使馆外,媒体人员拍摄门卫处玻璃上的弹痕。新华社发

    

    土耳其安卡拉省政府20日表示,两名涉嫌枪击美国驻土耳其大使馆的嫌疑人当天被警方拘捕。
    安卡拉省政府当天发表声明说,这两名嫌疑人均为土耳其公民,分别出生于1979年和1980年,都有犯罪前科,他们对枪击美使馆的行为供认不讳。
    声明说,警方同时起获枪击案中使用的9毫米口径手枪和车辆。目前,嫌疑人的犯罪动机正在调查中。
    当地时间20日5时许,位于土耳其首都安卡拉的美国大使馆遭不明身份人员枪击。据美国有线电视新闻网土耳其频道报道,当地时间20日5时许,一辆白色汽车驶过美国大使馆时,枪手从车内开枪,使馆安保岗亭窗户被击碎,未造成人员伤亡。当时在执勤的警察表示听到4至5声枪声。
    安卡拉省省长办公室在一份声明中说,20日凌晨5时30分,一名或多名不明身份的武装人员驾驶一辆白色车辆驶过美国大使馆外围并向大使馆开枪,3枚子弹射中一处安全岗亭的铁门,一枚子弹击中岗亭窗户,但无人伤亡。
    由于正值宰牲节假期,美国使馆本周休假。按路透社的说法,位于土耳其首都安卡拉的美国大使馆和位于伊斯坦布尔的美国领事馆以往数次成为武装分子的袭击目标,还曾数次遭遇袭击威胁。
    土耳其总统府发言人卡林在社交媒体上谴责枪击事件,表示这样的行为“显然是企图制造混乱”。
    土耳其外交部发表声明说,土方已采取措施,以加强对美国驻土使领馆及人员的安全保障。
    连日来,土美紧张关系不断升级,一些土耳其人反美情绪上升。

稿件综合新华社、《法制晚报》

上一篇:特朗普:美国“不会让步” 下一篇:我省召开政法队伍集中整肃专项活动动员部署会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心