生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
这伙骗子骗取了百余人钱财被判刑
收了中奖者的“诚意金”,卷铺盖跑了
作者:佚名 日期:2018-08-20 出处:生活晨报
  晨报讯河南一诈骗团队以厂家“促销”为名,用免费抽奖、赠送小礼品、退还“诚意金”诱骗顾客,累计骗取101人共113000元。近日,河曲法院依法审结该案,被告人杨某点、杨某春、杨某阳、尹某被依法严惩。
  2017年7月,被告人杨某点、杨某春、杨某阳、尹某等人驾车来到河曲县。杨某点、杨某春、杨某阳经过考察,决定在河曲县进行床品“促销”活动,由杨某春低价购买好床品后,三人在文笔镇富雅居宾馆租下地下室作为“促销”会场。7月27日—8月2日,一行七人进行了为期7天的“促销”。
  前两天,以赠送小礼品为由吸引市民参会。第三天,杨某阳除了安排其他几人发放小礼品外,还安排出售订货卡,只有购买过订货卡的人才有资格参与之后的抽奖。
  抽奖前3天,杨某阳在会场安排其他人向中奖者赠送被子、枕头等作为奖品,但要先收取与被子、枕头等奖品相应金额的“诚意金”,发放奖品后又将“诚意金”全部退还。
  2017年8月2日,“促销”最后一天,杨某阳特意让更多人中奖,在中奖者交付“诚意金”领取到被子、四件套等物品,收拾装袋等待退还“诚意金”之际,杨某阳一行人携带中奖者的“诚意金”趁乱、分批离开会场,乘坐事先等待在门口的杨某点驾驶的商务车离开,共骗取68名中奖者 (多数为60岁以上老年人)总计74420元。
  2017年8月12日—18日,被告人杨某点、杨某春、杨某阳、尹某和陈某慧、范某在河曲县楼子营镇以同样的方式再次骗取33名中奖者 (多数为60岁以上老年人)总计38580元。
  河曲法院经审理认为,被告人以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,诈骗他人财物,共计涉案金额113000元,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。公诉机关指控的罪名成立。
  被告人杨某阳在案发后,主动向公安机关投案,如实供述自己的罪行,系自首。案发后在初审过程中,4名被告人家属应被告人请求主动全部退出涉案非法所得,确有悔罪表现。
  综合考虑本案犯罪事实、情节、社会危害程度,法院依法判决被告人杨某点犯诈骗罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金5000元;被告人杨某春犯诈骗罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金5000元;被告人杨某阳犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金7000元;被告人尹某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金3000元。4名被告人退出的赃款发还被害人,扣押在案的黑色江淮车一辆,发还杨某点,其余扣押物品予以没收。 (河曲法院供稿) 
上一篇:生产粉条铝超标近5倍被告人获刑 下一篇:走在芳菲路上

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心