生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
省纪委监委通报4起党员领导干部严重违纪违法案
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西新闻网--山西日报

    本报讯(记者闫书敏)日前,省纪委监委严肃查处了一批党员领导干部严重违纪违法案。现将4起案件公开曝光如下。
    阳泉煤业(集团)有限责任公司原党委常委、董事、总经理裴西平严重违纪违法案。裴西平违反政治纪律,授意他人向组织提供虚假情况,转移隐匿非法所得;违反中央八项规定精神,收受礼品礼金;违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物,不按规定如实报告个人有关事项,违规选任干部;违反廉洁纪律,为亲属经营活动谋利,违规领取下属单位奖金;违反工作纪律,对下属单位巨额资金被骗负有重要领导责任;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪;严重不负责任,不正确履行职责,造成国有公司重大经济损失,涉嫌犯国有公司人员失职罪。2018年8月,裴西平被开除党籍、开除公职;收缴违纪所得;涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
    大同市经济技术开发区党工委原书记张秉善严重违纪违法案。张秉善违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用等方面,为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金礼品,为亲属经营活动谋利,长期借用私营企业主车辆供个人使用;违反工作纪律,工作失职;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,涉嫌犯行贿罪。2018年8月,张秉善被开除党籍、取消退休待遇;收缴违纪所得;涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
    晋中市政协原副主席秦太明严重违纪违法案。秦太明违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。2018年8月,秦太明被开除党籍、取消退休待遇;收缴违纪所得;涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
    吕梁市委原常委、孝义市委原书记马文革严重违纪违法案。马文革违反政治纪律,订立攻守同盟,伪造证据,转移隐匿违纪违法所得,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游活动安排,要求私营企业主提供私人会所并长期使用,违反公务接待管理规定,超标准宴请,借机大吃大喝;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职权为他人谋取利益,亲属收受对方财物;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。2018年8月,马文革被开除党籍、开除公职;终止党代表资格;收缴违纪所得;涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。


上一篇:市场监管总局:坚决拥护中央关于问题疫苗的处理决定 下一篇:山西警方郑重提示:警惕当前“两类新型电信网络诈骗”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心