生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
市场监管总局:坚决拥护中央关于问题疫苗的处理决定
作者: 日期:2019-01-31 出处:中国新闻网

    8月17日电 据国家市场监督管理总局网站消息,8月16日晚,市场监管总局召开党组会议,会议强调,坚决拥护中央关于问题疫苗案件的处理决定,坚决拥护中央要求毕井泉引咎辞职、中央纪委国家监委对吴浈立案审查调查的决定,坚决守住公共安全底线,坚决维护最广大人民身体健康。

  会议指出,市场监管部门承担着市场综合监督管理的职责,责任重大。要深刻认识药品安全的敏感性和重要性,深入查找疫苗监管不到位等漏洞和疫苗生产流通使用等方面存在的制度缺陷,加快完善疫苗药品监管长效机制。

  要深刻汲取教训,举一反三,从维护公共安全和国家安全的政治高度出发,加强食品药品安全、特种设备安全和工业产品质量安全监管,加强系统性、区域性风险的分析和防控,确保不发生重特大安全事故,坚决守住公共安全底线,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。 

  要不折不扣贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议要求,按照国务院统一部署,协同相关部门做好问题疫苗处置后续工作,督促企业整改到位,保障疫苗供应,做好疫苗续种补种和赔偿工作。 

  要加强思想政治工作,引导党员干部提高政治站位,坚决拥护中央的处理决定,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要深入开展党风廉政教育,牢固树立对党忠诚、对人民负责的信念,以身边事教育身边人,教育广大党员干部守住底线,不碰红线,切实履职尽责。


上一篇:民政部:截至去年底全国共有社会组织76.2万个 下一篇:省纪委监委通报4起党员领导干部严重违纪违法案

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心