生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太铁中院贯彻省高院深挖黑恶势力“保护伞”警示教育会精神
刀刃向内眼睛向里深挖黑恶势力“保护伞”
作者:张雳冰 日期:2018-08-13 出处:生活晨报


    晨报讯(特约记者张雳冰)8月7日,太铁中院逐级召开党组会议、系统会、部门会,深入学习贯彻省高院深挖黑恶势力“保护伞”警示教育会精神。党组书记、院长许文海主持党组会,要求采取六项措施贯彻落实会议精神。
    会议重点传达学习省纪委监委驻省高院纪检监察组组长乔杰在警示教育会上的讲话精神,以违法违纪案件为反面典型,警钟长鸣,举一反三,深入汲取教训,深刻反思自身,切实在扫黑除恶专项斗争和审判执行工作中筑牢防腐拒变廉政防线。
    与会的院领导、中层干部、干警依次发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从提高政治站位、落实主体责任、加强思想政治教育、强化内部管理、坚持防微杜渐、推动工作等方面,谈学习体会,深入反思查找自身存在的问题和不足,理清今后的努力方向。
    许文海对太铁两级法院班子和全体干警提出六项要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、省高院的决策部署上来。二要加强思想政治建设,深刻汲取通报的严重违法违纪案例教训,坚决做到举一反三,警钟长鸣,努力践行“三条线”,即贴近高线、远离红线、守住底线。三要以铁的纪律与铁的规矩,贯彻落实全面从严治党各项要求。两级法院要坚持刀刃向内,眼睛向里,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决维护铁路法院自身队伍的纯洁干净。四要切实提高政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到眼睛亮、见事早、行动快。对容易诱发问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,要准确研判、快速处置,下好先手棋、打好主动仗。五要敢于担当,善于工作,把岗位职责抓在手中、扛在肩上,以严的精神和实的作风抓好铁路法院审判工作、执行攻坚、司法改革、队伍建设等各项工作落实。六要全员覆盖、分层分级开展学习讨论活动,确保全体干警认清黑恶势力的严重危害性,坚持把扫黑除恶专项斗争的各项要求融入审判工作各环节全过程。

上一篇:山阴法院总结扫黑除恶工作 下一篇:依法精准严厉打击黑恶势力犯罪

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心