生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
可口可乐公益夏令营关爱特殊儿童
作者:武巧儿 日期:2018-08-21 出处:生活晨报



      晨报讯(记者武巧儿)8月8日,本报携手中粮可口可乐(山西)饮料有限公司、太原市迎泽区民政局、山西博爱血友病关爱中心共同举办的“体验成长·放飞快乐”公益夏令营活动顺利开展,11位血友病儿童在家长的陪伴下,在中可山西厂一起度过了一段特别的夏日时光。在这里,孩子们不仅零距离参观了可口 可乐生产线,品尝了可口可乐不同口味的饮品,还在互动中学习到了知识、增长了见识。

      在讲解员哊茶姐姐的带领下,大家参观了可口可乐生产线。流程严谨、高效快速的生产车间让小朋友们惊叹连连。可口可乐到底是怎么诞生的呢?在博物馆这本3D“历史书”中,小朋友们仿佛做上了时光机,与可口可乐百年发展历程来了个亲密接触。当知道可口可乐1886年由一位名叫彭伯顿的药剂师在一次调试医学专用剂的过程中偶然发现的。大家都露出了不可思议的神情。
      此外大家还品尝了可口可口系列饮品,并进行了可乐瓶身亲子DIY活动。在DIY过程中,小朋友们以可口可乐元素为基础用彩泥进行了创作。为弧形瓶装上一对洁白的翅膀,用全新色彩搭配可口可乐logo,让品牌吉祥物北极熊换上炫彩新衣,小朋友天马行空的想象力让可口可乐更加灵动传神。
      血友病患者是被上帝咬了一口的苹果,先天缺乏凝血因子,导致出血止不住,每位患者出生的时候都是一个健康的男婴,由于频繁出血,不能奔跑,不能剧烈运动,严重者多个关节残疾。据悉,我省确诊血友病患者504人,现在政策条件和医疗条件越来越好,血友病患者,有药物,有政策,患者可以和正常人一样工作生活学习。山西博爱血友病关爱中心于2015年11月在省民政厅注册,中心成立以来得到了政府和社会的支持。
      山西博爱血友病关爱中心田燕女士表示,此次血友病儿童夏令营活动不仅发掘了孩子们的创意设计能力,更让他们在理解可口可乐品牌文化的同时学到了实用知识,也帮助血友病患儿家庭、乃至社会公众对这个罕见病的了解和认知,也希望通过这个夏令营活动,为患儿家庭搭建与社会互动的平台。
      中粮可口可乐饮料(山西)有限公司公共事务及传讯部总监牛文娟表示,希望社会各界可以更多地关注像血友病这样的患者群体,从不同方面关心和支持他们。

上一篇:金融知识万里行小小金融家 下一篇:2018大同市首届新能源产品交易博览会盛大启幕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心