生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
《太原市职工生育保险实施细则》出台职工奖励延长产假期间待遇由单位支付
作者: 高慧娟 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 高慧娟)8月7日,记者从太原市卫计委获悉,太原市人民政府出台了《太原市职工生育保险实施细则》,首次明确落实了职工生育期间奖励延长产假享受的待遇问题。
  根据《山西省人口和计划生育条例》第二十五条的规定,符合本条例规定生育子女的,女方在享受国家和本省规定产假的基础上,奖励延长产假60日。
  据了解,太原市参保职工奖励延长产假期间的待遇问题存在无法落实的现象,群众反响强烈。为此,太原市政府以及太原市卫计委、市人社局等部门多方努力协调,在此次出台的实施细则中,明确了职工奖励延长产假期间的待遇由用人单位支付,解决了群众的后顾之忧,有利于在全市范围内形成鼓励按政策生育的氛围,完善全面两孩配套政策。
  细则还明确,参保女职工和参保城乡女性居民申报生育保险待遇时,生育服务证、再生育服务证、长效节育证不再与生育保险待遇核准支付等事项挂钩,简化办事手续,优化经办流程。 
上一篇:我省7月法定报告传染病死亡19例 下一篇:太原不算热!临运盆地“热到不能忍”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心