生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
嘿,少年!有话对你讲
作者:温琦 日期:2018-08-06 出处:生活晨报
  温琦
  “一年不只有四季,还有一种季节,比四季更美好,更令人怀念。它叫毕业季。”又是一年毕业季,嘿,少年!这个夏天,法院小哥哥有话要对你讲——
  1.毕业
  3年前的仲夏,我还是一名刚刚走出校门的大学毕业生,关于毕业,有太多难以言明的情愫,大学里的喜怒哀乐、得意失意,都在离开的那一天戛然而止,日渐模糊……
  2.青春
  3年前,我从未想过,3年后,我会站在这里。
  3年前,我一片迷茫;3年后,我信仰坚定。
  只因在这里,我遇见了你——宪法。
  3.诠释
  3年前,我走进了高平法院,成为了一名普通公务员。还记得入职后的那一次宣誓,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”
  而在随后的时日里,我见证了这里每一个人对宪法精神的生动诠释……
  每一次法槌的起落,是你对公平正义的不懈坚持,明察秋毫,惩恶扬善。你用公正架起金色的天平,进村入户、化解纠纷;你用奉献书写无悔的人生。
  人在征途夜色浓,何堪风雨造英雄。为了实现对人民群众的庄严承诺,基本解决执行难,我们的执行干警与法警,风雨无阻,奔走在城市的大街小巷,手持利剑,维护司法权威,彰显人民本色。
  还有那一位位坚守在岗位上的司法辅助人员与行政人员,不畏艰辛、迎难而上,为心中坚守的法治信念不懈奋斗着!
  宪法精神于我而言,更像是一种人生信仰,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,才无愧青春!
  又是一年毕业季,出发追梦之前,请允许我寄语年轻的你:
  崇高的事业,始于平凡的努力,愿年轻的你,无论身处何种境地,都不要失去目标和方向;愿你心存信念,无惧艰险,勿忘初心,方得始终! 作者单位系高平法院 
上一篇:那一夜,她放下了手中的刀 下一篇:安泽法院 主动走访人大代表加强联络接受监督

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心