生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
男子吃饭时倒地身亡
只因看了朋友圈一条信息
作者:佚名 日期:2018-08-01 出处:澎湃新闻
    最近一段时间,由于误信“三伏天心脏病患者不吃心血管药物”的传言,不少患者在三伏天停药,导致心梗突发不幸身亡。
    黑龙江哈尔滨市民赵先生今年58岁,由于心脏病先后两次做支架手术,术后医生千叮咛万嘱咐,告诫他一定要按时服药。
    入夏前,赵先生每天按时服药,病情控制得很稳定。但不久前,他看了朋友圈一篇关于“养生”的文章,称三伏天作为一年当中最热的时候,不能吃心血管药物,尤其是阿司匹林,否则不但起不了治疗作用,而且还会对身体造成危害。
    文章分析得“头头是道”,赵先生信以为真。于是自打进入伏天后,赵先生把一直服用的心血管药物给停掉了。开始几天他没发现有什么不适。上周四,他和朋友在外面吃饭时喝了点冰镇啤酒,饭还没吃完就突发胸痛倒在地上,送医被诊断为急性心梗,经抢救无效不幸去世。
    据哈尔滨市一院急诊科副主任医师徐珊珊介绍,上周值夜班,一晚上就接诊了3位因突发急性心肌梗死去世的患者,年纪在50岁到80岁。“每次遇到夏季擅自停药的患者,医生都很着急。”徐珊珊说,这段时间天气炎热,是一年中心梗的第二高发期,千万不能擅自停药。
据澎湃新闻
上一篇:高二学生拥有6项发明专利 下一篇:女老板狱中成功减肥40斤

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心