生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
“心系国防 致敬八一”台骀山景区天下第一碉和古地道免费向现役、退役军人开放
作者:高强 日期:2018-07-31 出处:生活晨报


    8月1日、2日,国家4A级景区、“山西省国防教育基地”台骀山景区,面向现役军人、退役军人、省内基干民兵及上述人员家属免景区首道门票,免费参观世界最大的碉堡群——天下第一碉和古地道,同时开展其他一系列优惠活动。
    为响应退役军人事务部和中央军委政治工作部《关于做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作的通知》要求,贯彻落实省委、省政府、省军区关于加强国防后备力量建设的决策部署,庆祝景区荣获“山西省国防教育基地”称号,结合纪念建军91周年,台骀山景区专门组织了主题为“心系国防、致敬八一”主题活动暨“山西省国防教育基地”挂牌仪式。通过在“八一”建军节举办挂牌仪式及针对特定对象的优惠活动,强化景区国防教育基地属性,塑造企业勇于承担社会责任,支持国防建设的良好形象。
    8月1日上午,景区将组织“山西国防教育基地”挂牌仪式,并启动执行建党节、建军节、全民国防教育日等节假日期间的现役军人、退役军人、民兵及家属系列优惠政策。挂牌仪式将在景区天下第一碉纪念广场进行。建军节期间主题优惠对象包括现役军人、退役军人、山西省内基干民兵及上述人员家属。优惠活动将采取网络系统认证的方式:现役军人、退役军人、民兵凭有效证件在“兵芯”APP上注册生成个人身份二维码认证。凭认证信息可随行不多于2人,享受家属优惠。
    台骀山景区位于太原市迎泽区郝庄镇小山沟村,距市区仅15公里。是一家集观光、娱乐体验、生态休闲、游憩度假于一体的综合型旅游生态游乐园,也是太原都市郊野休闲的后花园。景区以“清凉太原、美丽龙城”为主题,打造了台骀文化园区、3600平方米的四季彩色冰雕艺术馆,世界之最的天下第一碉堡群、四大地质博物馆,更有近百项的四季游乐项目。
    天下第一碉为孟家井遗址,历经太原会战、太原战役等多场战役,历史上经过三次大型修缮,景区耗资3000多万元、历时两年多复原而成。成排的防空洞直通碉堡顶部,站在军营古堡之上俯瞰,仿若置身于指点江山的阵地,军事地道、储藏室、马棚、监狱、瞭望楼、陷阱以及灶台、马槽出入口等等应有尽有。在此可实地体验地道战“里五层、外五层、拐三弯、设三关、楼上楼、防御好、敌在明、我在暗、天外天”的奇观险境。
    景区还开放有全国首座5D玻璃吊桥、300多米长的激流勇进、1300米长的七彩悬崖玻璃漂流、七彩冰滑道,以及令人啧啧称奇的奇幻大型情景魔术、网红桥等诸多老少皆宜的游玩项目。 (高强)

上一篇:为啥预订低价机票屡屡失败 下一篇:街头表演喷火推销劣质挂件

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心