生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
从“头”练起固护阳气
作者:佚名 日期:2018-07-31 出处:《北京青年报》
    进入老年,阳气日趋衰弱,尤其是头部。很多人有视力和听力下降、嗅觉和味觉减退等情况发生,如果经常进行五官锻炼,能帮助你延缓这个过程,使你耳聪目明。
    练口早上醒来后先不说话,闭目叩齿数次,以30次为佳。经常叩齿,既能坚齿固齿,防止牙齿松动、脱落,又能活动面部肌群,促进血液循环。
    练眼双目紧闭片刻,突然睁开,每天坚持练数次。再用双手掌鱼际部分压揉左右眼眶,沿太阳穴压揉,经耳轮上方直至脑后,可明眼清脑。
    练鼻用两手拇指外侧相互摩擦,在有热感时,沿鼻梁、鼻翼两侧上下按摩30次左右。接着按摩鼻翼两侧的迎香穴15—20次,可防伤风感冒。
    练耳先用两手食指伸入外耳道,连续插入50次左右,使耳道得以活动。然后,再分别用两手揪耳朵50次左右,使平时得不到运动的耳朵充分活动。
    练舌首先要进行卷舌头的运动,把舌头向里卷,使舌头尽量到达喉咙的部位。其次,把舌尖卷起,使舌头与嘴巴里的每一个部分都接触。练舌可以提高味觉的敏感度,有助于增加食欲。
据《北京青年报》
上一篇:血压不听话做套稳压操 下一篇:希望尽快成立“家风传承研究示范基地”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心