生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
财政部下达重点生态功能区转移支付721亿元
作者: 日期:2019-01-31 出处:新华社
  新华社北京7月26日电 财政部26日发布消息称,2018年中央财政继续完善重点生态功能区转移支付办法,加大转移支付力度,推动生态文明建设和脱贫攻坚工程实施。
  据了解,我国将继续加大对国家生态文明试验区、南水北调中线工程生态保护的补助力度,进一步增加生态护林员补助资金安排。2018年中央财政下达重点生态功能区转移支付721亿元,比上年增加94亿元,增幅达15%。
  同时,财政部还将安排转移支付增量资金,支持“三区三州”坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。推动长江流域生态环境保护和治理,提高长江经济带生态功能重要地区的生态环境保护和民生改善能力。
  下一步,中央财政将按照党的十九大“建立市场化、多元化生态补偿机制”的有关精神,进一步完善转移支付制度,加大支持力度,提高资金使用效益,促进提高重点生态功能地区公共服务水平,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。
上一篇:上海发布高温橙色预警 儿科医院迎来夏季就诊高峰 下一篇:白宫变卦 普京访美推迟至明年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心