生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
为筹毒资夫妇俩竟卖亲生女儿
作者:郭卫艳 徐荣荣 日期:2019-01-31 出处:山西新闻网--山西晚报
    神池一对夫妻染上毒瘾后,为了筹集毒资,竟将自己刚刚出生的亲生女儿卖掉换取毒资。今日,记者从忻州市中级人民法院获悉,法院二审审结该案,被告人刘某、邓某犯拐卖儿童罪,被判处有期徒刑5年,并处罚金。
    2017年6月10日晚,刘某在神池县人民医院产下一女婴。6月11日上午,医院妇产科医生张某在检查病房过程中,得知刘某、邓某夫妇因家庭困难欲将该女婴送人。张某将此情况告知马某,马某便与想抱养女婴的乔某、蒋某夫妇联系。6月13日上午,在刘某夫妇家中,蒋某检查女婴身体后,蒋某夫妇同意抱养该女婴,蒋某拿出30000元作为“营养费”交给了刘某,随后又给刘某、邓某的儿子留下500元,并给刘某、邓某夫妇各买了一身红色内衣。
    神池县人民法院一审审理认为,被告人刘某、邓某二人以出卖为目的,将刚出生的女婴“送养”他人,收取30000元“营养费”,且二人将所获钱财大部分用于吸食毒品,行为均已构成拐卖儿童罪。在庭审中,被告人刘某、邓某均自愿认罪,如实供述自己的罪行,依法可对其从轻处罚。判决被告人邓某犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑5年,并处罚金5000元;被告人刘某犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑5年,并处罚金2000元。判后,刘某、邓某不服,以其行为不构成犯罪为由提出上诉。忻州市中级人民法院二审审理认为,原判认定事实清楚,审判程序合法,依法驳回上诉,维持原判。
    法官说法
    虎毒尚不食子,亲生父母为换取毒资,竟将刚出生的孩子卖给他人,让我们再一次认识到了毒品带来的巨大危害。在感叹这对夫妻“突破了做人的底线”“心肠坏透了”的同时,也许有人也会有这样的疑问,将自己的亲生孩子送人收取费用,也会犯法吗?在这里法官告诉大家,无论是遗弃还是民间送养行为,与拐卖儿童罪的主要区别均在于行为人是否具有出卖子女的目的。本案中刘某、邓某将子女私自送给他人收取钱财,具有非法获利的目的,应该以拐卖儿童罪论处。
上一篇:山西联通让城市更智慧 下一篇:13岁男孩开货车上路 竟是荒唐老爸让“玩玩”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心