生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟
作者: 日期:2019-01-31 出处:新华社
    据新华社电 美国总统唐纳德·特朗普的前“师爷”、白宫前首席战略师斯蒂芬·班农接受路透社采访时说,他和助手组建一个政治团体,旨在搞乱欧洲联盟,最终使欧盟陷入瘫痪。
    路透社23日报道,班农和助手拉希姆·卡萨姆组建一个名为“运动”的政治团体,聚集“疑欧派”人士,这一团体的办公地点在欧盟总部所在地比利时布鲁塞尔。
    班农在特朗普就任总统后出任首席战略师,但他本人的极右立场给特朗普招惹批评,去年8月遭解职。
    班农和卡萨姆说,欧洲议会定于明年5月选举,他们打算利用“运动”提高疑欧派支持者的投票率,使疑欧派人士在欧洲议会占据更多席位。
    欧盟委员会一名发言人23日在回答记者提问时说,欧盟方面已经注意到班农的这一动向。但他拒绝作进一步回应。
上一篇:新疆“旅游+”整合资源 下一篇:和平方舟医院船再访瓦努阿图

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心