生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
新疆“旅游+”整合资源
让远方有景有诗意
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西日报

    新疆自然景观奇丽、文化资源丰厚,过去“无限风光在险峰”令游客观景需跋山涉水,体验人文又要“另辟蹊径”。今年起,新疆通过“旅游+”与公路、铁路、航空、农林、体育、文化等部门“携手”整合旅游资源,改变了新疆旅游“走大于游、点不成线”,让远方有景有诗意。
    阿勒泰素有“千里画廊”之称。1000多公里的阿尔泰山沿线分布着冰川河流、森林草原、湖泊湿地、地质奇观、大漠戈壁等高品质的旅游资源200多处。其中,A级景区24家,5A级景区3家,世界地质公园1个。然而,旅游景点相对分散、产品单一、基础设施薄弱制约了旅游业发展。
    近日,游客司晓栔与6名旅客一起乘坐“大棕熊100”飞机,完成了从阿勒泰可可托海景区到喀纳斯景区的低空首飞。“空中走廊”的架设,标志着两个5A级景区间单程交通时间从原来的6个小时缩短为1个小时。目前,新疆通航企业在疆低空游业务已突破40公里限制,飞行范围延伸至300公里,游客可在空中俯瞰山川美景。
    新疆除规划统一线路观光游外,还借人文体育推动旅游差异化发展,观光休闲并重,丰富旅游产品。阿勒泰哈巴河县依托全国最大白桦林资源,重点打造“桦林绿城”;吉木乃县通过神石城、通天洞考古遗址等,挖掘人文历史宝库;喀什老城借百年民居里的制陶、烤馕、品茶打造体验旅游;伊犁新源县围绕那拉提草原及哈萨克族民俗,主推草原游牧文化…… 

周晔

上一篇:北京北新桥民间传说将搬上舞台 下一篇:特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心