生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
汽油、柴油价格迎来下调
作者: 日期:2019-01-31 出处:新华社
    据新华社电 国家发展改革委23日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2018年7月23日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低125元和120元。
    国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。
    这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。
    国家发改委价格监测中心分析认为,若地缘政治冲突加剧,欧佩克增产不达预期,利比亚等国原油供应未如期恢复,短期国际油价有可能再度回升。后续需重点关注中东地缘政治冲突,欧佩克原油供应,以及美国页岩油增产给油价带来的影响。
上一篇:省委召开常委(扩大)会议 下一篇:涉嫌信息披露违法违规 长生生物被证监会立案调查

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心