生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
汾阳法院 执行干警多措并举被执行人返还彩礼
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯近日,汾阳法院成功执结一起婚约财产纠纷案件,被执行人王某一次性偿还彩礼9.3万元,并抵付部分陪嫁家电。
  就李某与王某婚约财产纠纷一案,汾阳法院判决王某返还李某彩礼10.3万元。判决生效后,王某迟迟不履行,李某向法院申请强制执行。
  执行干警通过“两步四查控”,并未发现王某名下有任何可供执行的财产。考虑到双方在一起生活的时间并不长,彩礼不可能这么快花完,执行干警对王某的银行卡流水逐一进行查核,发现在诉讼前期王某有一笔大额存款转出。干警抓住这个突破点,多次赴王某家中对其晓之以理,动之以情,告知其拒绝履行法律义务的后果。经过多次耐心细致的说服教育,王某提出给付部分现金,剩余部分用陪嫁物相抵的想法。
  执行干警又前去做申请人李某的工作,在多次耐心沟通下,李某终于同意协商和解。但此时王某又提出担心一个人取款路上不安全,称其家人从外地回来再办理。干警担忧其以此为托辞拒绝给付,当即陪同王某去银行取款。最终,王某一次性偿还彩礼9.3万元,并抵付部分陪嫁家电,至此案件顺利执结。(汾阳法院供稿) 
上一篇:自觉主动接受监督确保公正廉洁司法 下一篇:山大教授挑错172处法院判赔18018元

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心