生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
新设“保险服务窗口”方便当事人诉讼
大同中院推出新举措满足当事人多元化诉讼需求
作者:薛渊 日期:2018-07-24 出处: 生活晨报
  晨报讯(特约记者薛渊)为了切实满足当事人多元化诉讼需求,7月19日,大同中院与华泰保险经纪有限公司山西分公司举行保险顾问服务委托协议签约仪式。大同中院党组书记、院长白永旺和华泰保险经纪有限公司副总经理张红梅出席签约仪式并分别致辞。
  白永旺在致辞中指出,全市法院要始终坚持以人民为中心的发展理念,贯彻“公开、规范、高效、便民”的原则,以诉讼服务“全方位、零距离、无障碍”为目标,突出服务群众的主动性和能动性,不断在细节上下功夫,在完善机制上做文章,进一步拓宽诉讼服务中心便民司法功能,切实增强人民群众的司法获得感,为促进公平正义、提升司法公信做出更大的努力!
  张红梅表示,作为诉讼当事人和保险公司的桥梁,要严格履行协议,做到诚信服务当事人,以优质的诉讼保全责任保险产品更好地为提升审判质效、破解执行难题提供有力支持。
  诉讼财产保全责任保险是保险公司推出的一款专门解决“诉讼财产保全担保难”的创新型保险产品。申请财产保全的当事人只需支付很少的保险费用购买诉讼财产保全责任险,保险公司以其保单保函作为担保凭证用于诉前保全和诉讼保全的担保。引入诉讼财产保全责任保险,可以大大降低当事人进行诉讼保全的“门槛”和成本,也可以有效控制案件双方当事人诉讼保全的损失风险,为诉讼保全形式的推广和破解执行难开辟了新路径,是一项有利于维护合法权益、实现多方共赢的新举措,将成为大同全市法院保全担保的一种新形式。
  按照双方合作协议,大同中院将不断丰富和拓展保障当事人充分行使诉讼权利的途径,在诉讼服务中心专门设立诉讼财产保全责任保险窗口,由华泰保险经纪有限公司山西分公司作为中介配备专人服务当事人购买财产诉讼责任险。凡申请财产保全的当事人,只要愿意购买诉讼财产保全责任保险的,可直接到设立的“保险服务窗口”办理,减少当事人前往保险公司购买保险的时间和费用,极大地方便当事人诉讼,实现当事人“只跑一次办成事儿”的愿望。 
上一篇:阳城县召开“新时代讲习所”建设工作现场推进会 下一篇:参观廉政教育基地接受廉政文化洗礼

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心