生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
岚县第四届“土豆花开了”旅游文化月活动将于27日拉开帷幕
走!到岚县看土豆花去
作者:梁耀华 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

图片 岚县招商引资天津推介会暨中国·岚县第四届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会现场。

图片 岚县县委书记高奇英

      “在这里,我真诚地邀请海内外的各位朋友,带上你们的家人,到山西岚县走一走、看一看。”7月21日上午,在天津水晶宫饭店举行的岚县招商引资天津推介会暨中国·岚县第四届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会上,岚县县委书记高奇英向全世界发出邀请。
  旅游文化月即将开启
  会上,高奇英特别推介,岚县第四届“土豆花开了”旅游文化月,将于2018年7月27日在岚县河口乡王家村主场拉开序幕。
  她表示,此次活动,将河口乡土豆花主景区与岚县各大旅游景点相结合,旅游文化月活动与纪念改革开放40周年文艺活动、脱贫攻坚、产业转型相结合,全域推动、全面创新,吃、住、行、游、购、娱统筹推进,不断探索“旅游+文化+主导产业+互联网”的旅游发展新模式,精心打造“中国·岚县土豆花风景名胜区”。
  活动期间,岚县将推出108道土豆宴,将马铃薯产业与生态旅游、特色餐饮、红色遗迹、非遗项目等县域旅游要素深度融合,继续唱响“南有婺源油菜花,北有岚县土豆花”的主旋律。
  “天然大氧吧”在岚县
  岚县位于山西省西北部,吕梁山北端,汾河上游,因历史上森林茂密,古木参天,天蓝水碧,曾被作为隋唐时期的皇家牧场、狩猎之地。“山间雾气”缭绕,山水林木环抱,故名“岚县”。岚县平均海拔1415米,年均降水457毫米。夏日气候凉爽,绿色盈目,是人们心中理想的避暑胜地。
  在岚县境内,有省级风景名胜区——白龙山风景区,还有饮马池高山草甸、茅龙山森林公园等天然“氧吧”。
  岚县县城九大公园星罗棋布,森林覆盖率达26.9%,全年空气质量标准达二级以上天气330天以上,是真正的“天然大氧吧”、理想的旅游休闲避暑娱乐胜地。
  岚县先后荣获了“‘十二五’首批生态(人文)宜居县”“2015年最美中国·绿色生态休闲度假民俗旅游目的地城市”称号及“2016年度文化旅游产业发展示范县金樽奖”,还入选2016年国家旅游局公布的第二批创建“国家全域旅游示范区”名单。
  目前,岚县正在积极创建白龙山4A风景区、饮马池4A风景区、土豆花4A风景名胜区。
  它被誉为“晋西北的乌克兰”
  岚县辖区面积1512平方公里,属典型的高寒山区小平原,是全国生态环境建设重点县、山西省生态建设红旗县,自然资源丰富,生态环境良好,素有“晋西北的乌克兰”之称。
  岚县于春秋时期建汾阳邑,明洪武年间定名岚县至今,境内有北魏秀容古城遗址、隋城遗址、八路军120师师部旧址等省、市重点文物保护单位。
  “岚县面塑”已被列入国家级保护名录,“岚县八音”被列入省级保护名录,“岚县剪纸”被列入市级保护名录。近年来,岚县依托丰富的自然历史资源,先后举办了“白龙山旅游文化节”“岚县面塑艺术节”等展会和“岚县土豆花开了”旅游文化月活动,通过各种形式美化着人们的生活,陶冶着人们的情操。
  高奇英希望每个人都能去岚县观赏浑然天成的旅游风光,感受独具魅力的旅游风情,探访厚重深远的旅游文化,体验新奇别样的旅游特色。
  天津岚县商会会长、天津市海门建材股份有限公司副总经理温丕珍作为在外打拼创业的岚县人代表讲话:“作为岚县人,我一直关心着老家的发展。近几年,在岚县县委、县政府的大力推进下,岚县经济蓬勃发展,环境日益优美,‘土豆花开了’系列产业已成为独具特色的名片,这让我们这些在外的岚县人很受鼓舞,倍感自豪。作为岚县人,一定会为岚县社会经济的持续健康发展贡献自己的力量。”晨报记者梁耀华文/摄 

上一篇:岚县招商引资签约金额约5.2亿元 下一篇:奔着月薪1.6万元去韩国打工,结果被骗去种萝卜

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心