生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区“六个一”强化驻村帮扶“三支队伍”管理
作者:张美艳 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯 包村领导、驻村帮扶工作队、农村第一书记是打赢脱贫攻坚战的三支重要力量,为进一步强化驻村帮扶“三支队伍”管理,更好地发挥“三支队伍”脱贫攻坚生力军作用,离石区对驻村帮扶“三支队伍”实行“六个一”管理办法,确保驻村帮扶工作取得实效。
  建立一月一清单。每月5日前,各乡镇(街道)党(工)委对照基层党建工作督查清单和扶贫任务清单,结合实际建立本乡镇(街道)驻村帮扶工作任务清单,逐项分解任务,明确时间节点,细化推进措施。
  开展一月一培训。各乡镇(街道)党(工)委围绕任务清单和上级的最新政策、任务要求,每月组织“三支队伍”开展一次集中培训并组织闭卷考试,切实提高“三支队伍”抓党建促脱贫的能力。
  召开一月一例会。每月月底,各乡镇(街道)党(工)委召开一次工作例会,听取“三支队伍”工作汇报,进行经验交流,研究推进工作思路办法和举措,安排部署下月工作任务等。
  坚持一月一考勤。各乡镇(街道)党(工)委利用“精准扶贫驻村帮扶信息平台APP”,每月对“三支队伍”到岗情况进行考勤汇总。
  实行一月一督导。各乡镇(街道)纪委牵头成立督导组,每月对照任务清单,对“三支队伍”到岗履职和任务完成情况进行一次全面督查,对履职不力、任务完成较差的进行约谈。
  组织一月一测评。各乡镇(街道)党(工)委在每月“主题党日”当天,结合“三支队伍”政策知晓度、工作任务完成情况、村干部评价、群众满意度等方面,对“三支队伍”进行测评并一条龙排队。测评情况作为“三支队伍”综合评价、评先评优、提拔使用的重要依据。对不胜任驻村帮扶工作的、群众反映差的,乡镇(街道)党(工)委及时提出书面调换申请,区委组织部核准后进行撤换召回。 张美艳 
上一篇:离石区人大机关党员干部在枣林乡十里村认真填写该村贫困户档案资料 下一篇:离石区特色产业扶贫多点发力为脱贫攻坚加速

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心